20150609-02harbourrace

過往四屆均有參與「新世界維港泳」競賽組泳手周盛夏(左)及優悠組泳手譚馮寶珍(右)今天在記者會上與大家分享參與比賽四年來的難忘經驗。

【體路專訊】年度體壇盛事「新世界維港泳2015」將於10月18日(星期日)在維多利亞港舉行。為慶祝賽事踏入五周年,大會將為賽事注入新元素,包括增加參賽名額至2,500個,讓更熱愛游泳的市民有機會暢游維港。大會亦將增設學校組及慈善組兩個組別,希望透過學校組別將維港泳及游泳文化推廣開去,讓更多學生能夠參與這項國際盛事,並透過慈善組邀請非牟利機構籌款,參與賽事之餘,亦鼓勵大家將愛心化為行動,為有需要人士出一份力。

香港業餘游泳總會會長王敏超表示:「隨著『新世界維港泳』邁向五周年,為讓更多熱愛游泳的市民能夠參與這項年度盛事,今屆賽事的參賽名額將由2,000增加至2,500,當中優悠組將增加450個名額。適逢里約奧運將於明年舉行,大會有信心賽事能吸引一眾備戰奧運的精英泳手一同來港作賽,相信會為維港泳增添不少色彩,同時有助促進本地與海外泳手的交流,將賽事水平進一步提昇。」

20150609-01harbourrace

新世界發展有限公司執行董事兼聯席總經理陳觀展表示:「過去五年,新世界集團一直致力將『新世界維港泳』推廣至社會各階層,今年新設學校組和慈善組,期望透過擴闊參賽者的層面,並將活力和正面訊息宣揚至社區每個角落。此外,集團透過與泳總合作舉辦『飛躍新世界』可持續發展社區計劃旗下的『新世界飛魚計劃』,為基層家庭兒童提供不少於五年的免費游泳培訓,自2013年起已有多名合資格的「小飛魚」參賽,成功游渡維港,希望將來有更多小飛魚以參與維港泳為目標進發。」

由新世界集團連續第五年冠名贊助及泳總主辦的「新世界維港泳」將於10月18日(星期日)早上8時30分舉行。賽事分設競賽組及優悠組兩大組別,名額分別為600人及1,900人。競賽組共分七個組別,包括四個分齡組別青少年組(12至16歲)、公開組甲(17至34歲)、公開組乙(35至49歲)及公開組丙(50歲或以上),另設國際組(14歲或以上)、維港泳邀請賽、學校組三個組別;而優悠組則不設名次競逐及獎項,歡迎12歲或以上符合資格的泳手參加。為確保泳手安全,大會將會為所有優悠組泳手提供安全浮泡,讓海上的救護人員易於識別泳手的位置,更首次在終點設置矚目的大型氣球,方便泳手辨別終點方向。

「新世界維港泳2015」賽事全長約1.5公里,起點位於九龍鯉魚門三家村公眾碼頭,並以香港鰂魚涌公園公眾碼頭為終點。參賽泳手必需符合大會訂下的參賽資格,如沒有泳總認可的過往相關游泳紀錄者,則必須通過大會舉辦之水試方可參賽。競賽組泳手將以水試成績排列,以角逐參賽資格;而優悠組將以抽籤形式抽出通過水試的參賽者,抽籤詳情將於「新世界維港泳」網頁內公布。

「新世界維港泳」冠名贊助商新世界集團將為競賽組各組別的頭三名設立獎項,而集團旗下的K11將贊助「K11 維港泳青少年盃」,讓12至16歲的泳手角逐,鼓勵更多年青泳手參與這項盛事。

賽事將全面採用網上報名系統,並於明日(6月10日)開始接受報名,截止報名日期為8月5日(星期三)有關詳情可瀏覽www.hkharbourrace.com。

Comments