馬體會首奪港會七人賽冠軍 標準流浪銀盾稱王!



Hong Kong Soccer 7s 2015 - Day Three

【體路專訊】香港足球會Citibank七人足球賽新一任盟主誕生!首次參賽的西班牙勁旅馬德里體育會(Atletico Madrid)與2012年銀碟賽冠軍韋斯咸(West Ham United)在決賽合演精彩大戰,兩隊雨中鬥到加時,馬體會最終以3比2擊敗對手,捧走主賽銀杯賽冠軍!

以小組首名晉身銀杯賽的馬體會,早上八強先與2011年盟主傑志(Kitchee)交手,同樣戰至加時後以3比2勝出。之後下午的四強戰,馬體會再要過另一隊賽事「初哥」、新西蘭的威靈頓鳳凰(Wellington Phoenix)一關,又要加時才以1比0壓倒對手,奪得決賽席位。至於另一個的決賽席位,則由2012年銀碟賽冠軍韋斯咸(West Ham United)奪得。他們小組晉級後一路淘汰友誼聯賽選手隊(Yau Yee League Select)、紐卡素(Newcastle United),晉身銀杯賽決賽。

Hong Kong Soccer 7s 2015 - Day Three

銀杯賽決賽壓軸上演,韋斯咸憑著哥頓(Janaai Gordon)連入兩球,一度領先2比0。不過,馬體會未有放棄,即使賽事後來變成雨中水戰,他們都積極反撲,終憑艾沙莫亞(Benjamin Akoto Asamoah )及艾雲佩雷斯(Ivan Perez)的入球追平。兩隊戰至2比2後要踢加時;加時賽採四對四及「即時死亡」賽制。開賽不久,馬體會有隊長阿朗素(Samuel Saiz Alonso)建功,助球隊以總比數3比2贏出,首次參賽就坐上銀杯賽冠軍寶座。

賽後阿朗素表示:「今次能贏出真是令人興奮。 雖然我們不是很常踢七人賽,但今次是個很好的經驗。香港是個美麗的城市,人很友善,我們都希望可以再來比賽。」

本地球隊方面,兩支港超聯隊伍標準流浪(BC Rangers)及傑志(Kitchee)在銀盾賽四強碰頭。標準流浪在早上銀杯賽八強迎戰威靈頓鳳凰,以0比3惜敗;傑志面對馬體會戰至加時僅敗,兩隊齊齊落入銀盾賽對決。該場兩隊半場互交白卷,結果標準流浪下半場以2比1擊敗傑志,躋身決賽。

Hong Kong Soccer 7s 2015 - Day Three

Hong Kong Soccer 7s 2015 - Day Three

銀盾賽決賽標準流浪硬碰業餘球員組成的友誼聯賽選手隊,後者在四強力逼英超的阿士東維拉(Aston Villa),戰至十二碼勝出。最終標準流浪以3比1勝出,捧走主賽銀盾賽冠軍。賽後標準流浪其中一個入球功臣卓耀國表示:「今天很熱,較早的賽事已消耗不少體力。一天下來,最難踢是對威靈頓鳳凰的一場,但是個很好的學習機會。對傑志一場,雖然我們熟悉對方,但亦要好好把握機會。到這場決賽,雙方都盡全力,戰至最後一刻。」至於主賽銀碟賽冠、亞軍則分別由香港足球會(Hong Kong Football Club)及李斯特城(Leicester City)奪得。

Hong Kong Soccer 7s 2015 - Day Three

名人賽方面,今年有新賽制,由12隊簡化至10隊, 以兩個踢循環賽的5隊小組開始,每組頭兩名晉身銀杯賽四強,第三名則獲得銀碟賽決賽資格。

銀杯賽決賽由三軍會-BTS(USRC-BTS)與禾辛特男童會(Wallsend Boys Club)對決,最終前者以2比1勝出 。至於銀碟賽的冠、亞軍,則分屬九龍木球會元老隊(KCC Veterans)及港會主席選手隊(HKFC Chairman’s Select)。

圖片來源:Power Sport Images for HKFC

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap