3分射跨英華!趙鍵鋒助漢華殺入籃球邀請賽四強



panasonic_basketball_150530_8

【體路專訊】漢華爆冷大勝英華,闖進男子組四強!Panasonic學界籃球邀請賽今日(30日)假修頓室內場進行次日賽事,今日全場焦點落於尾場漢華中學對英華書院的「雙華」大戰,最終漢華在隊長趙鍵鋒射入3球3分、個人勇奪12分下,以23:12撃敗英華書院,取得四強資格。漢華明日將與中華基督教會桂華山中學於四強交手,同屬兩間學校的教練翁金驊於賽後笑言,明日只會於場邊做觀眾,讓一眾小將自己發揮。

panasonic_basketball_150530_3
桂華山(黑衫)輕鬆打入四強。

裘錦秋中學(葵涌)、拔萃男書院及協恩中學昨日率先晉級後,餘下的分組賽事今日亦於修頓先後爆發。男子組方面,由翁金驊帶領的桂華山勢如破竹,接連擊敗中華傳道會李賢堯紀念中學及祟真書院,輕鬆闖入四強。相反,同是由翁金驊帶領、被分派於「死亡D組」的漢華,晉級之路就未見輕鬆,於小組第一場賽事就先以19:20,一分之差不敵「宿敵」寶覺中學。

panasonic_basketball_150530_9
隊長趙鍵鋒一記快攻又取兩分。

panasonic_basketball_150530_12

由於英華另一場賽事以9分之差輕取寶覺,故漢華今場需要淨勝5分,才能奪得小組出線資格。面對傳統籃球勁旅英華,漢華自然會被大家看低一線,但豈料甫開賽就讓全場球迷大跌眼鏡。漢華中鋒李浩俊在上半場表現大爆發,於籃底攻下6分,助漢華打出一9:2攻勢領先上半場。換邊後,漢華攻勢不但未有減弱,隊長趙鍵鋒更展開見個人「表演時間」,三分、剷籃同樣兼備,於下半場連入11分,當中的3分球更是4射3中。於最後2分鐘,落後11分的英華嘗試加強攻勢,希望以得失球差取得出線資格,但漢華最終仍憑出色防守力保領先優勢,以23:12撃敗英華,闖進四強。

panasonic_basketball_150530_6
漢華半場意外遙遙領先英華9:2。

panasonic_basketball_150530_10

panasonic_basketball_150530_4
漢華教練翁金驊每場都非常肉緊。

今場致勝功臣趙鍵鋒於賽後謙虛地表示,今日的勝仗並不只是個人的功勞,最重要的是隊友間的配合:「賽前其實我們很怕與英華交手,但大家今場合作得好好,防守亦非常落力,這場波更證明了我們的『身價』。」漢華明日四強將與桂華山交手,同屬兩隊的教練翁金驊就表明屆時只會做觀眾,他亦笑言哪隊奪冠都並不重要,看見一班球員有進步才是最重要。

panasonic_basketball_150530_2

panasonic_basketball_150530_1

至於女子組方面,同樣翁金驊領軍的漢華中學亦撃敗拔萃女書院及「宿敵」寶覺中學打入決賽,明日將與衛冕冠軍協恩中學爭奪冠軍。男子組四強賽事及女子決賽將於明午2時30分假修頓室內場展開。

圖、文:蘇子傑

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap