七人足球賽開波!花旗銀行明星隊兩戰全勝 !



花旗銀行明星隊陣中的前英超猛將希亞活,在首天的香港足球會Citibank七人足球賽兩戰入三球。(Photo by Power Sport Images for HKFC
花旗銀行明星隊陣中的前英超猛將希亞活,在首天的香港足球會Citibank七人足球賽兩戰入三球。(Photo by Power Sport Images for HKFC

【體路專訊】一連三日的香港足球會Citibank七人足球賽今日開戰,10場名人賽小組賽率先上演。其中B組的花旗銀行明星隊(Citibank All Stars)在兩場小組賽中皆獲勝。隊中高大鋒將、前英超猛將希亞活(Marlon Harewood)更個人獨取3球!

香港足球會Citibank七人足球賽今天下午6時拉開戰幔,為35歲或以上球員而設的名人賽首先上演。身處B組的種籽隊花旗銀行明星隊,今天先與港會主席選手隊(HKFC Chairman’s Select)及愉景灣(Discovery Bay)交手,並分別取得1比0及3比0的勝仗。

其中,隊中曾效力韋斯咸(West Ham)、維拉(Aston Villa)及紐卡素(Newcastle United)的希亞活,兩戰中累積3球進帳。這位剛退役的35歲球星表示:「兩場入三球真的有點意外,我今次來的目標,真的希望能幫忙。我知道球隊很想一嚐捧杯滋味,所以我希望能幫得上忙。」

希亞活2011年效力廣州富力時都曾經過香港,但這次是首次在香港比賽,他說:「從今天看來,球賽很不錯,我也很高興能成為當中一份子。雖然七人賽的場地大小我並不習慣,賽事很體力化,但整體來說,我都享受。」

soccer7s_football_15052901

今天登場的還有諾定咸森林暴徒(Nottingham Forest Mobsters)、禾辛特男童會(Wallsend Boys Club)、港會元老隊(HKFC Veterans)、傑志明星隊(Kitchee All Stars)等。今年名人賽有新賽制,由12隊簡化至10隊, 以兩個踢循環賽的5隊小組開始,每組頭兩名晉身銀杯賽四強,第三名則獲得銀碟賽決賽資格。

主賽小組賽及名人賽餘下小組賽則會在週六上演,而所有淘汰賽在週日進行。週六賽事早上9時開始,會由名人賽A組的傑志明星隊及九龍木球會元老隊(KCC Veterans);而首場的主賽,則是約9時34分上演的B組大戰,本地冠軍傑志(Kitchee)會硬碰首次參賽的中超球隊上海上港(Shanghai SIPG)。

賽事比分可在此查閱:www.hksoccersevens.com/matches

香港足球會Citibank七人足球賽週五晚上的賽事將免費向公眾開放,週末賽事單日門票每張港幣160元,週末、週日兩日通行證為一張港幣300元。門票於Cityline(www.cityline.com)發售。
主賽:
A組:紐卡素(英格蘭)、李斯特城(英格蘭)、標準流浪(香港)、新加坡木球會(新加坡)
B組:韋斯咸(英格蘭)、傑志(香港)、上海上港(中國)、港會隊長選手隊(香港)
C組:阿士東維拉(英格蘭)、威靈頓鳳凰(新西蘭)、香港足球總會U-18(香港)、香港足球會(香港)
D組:史篤城(英格蘭)、馬德里體育會(西班牙)、香港足球總會U-20(香港)、
友誼聯賽選手隊(香港)

名人賽:
A組:禾辛特男童會(英格蘭)、三軍會-BTS(香港)、傑志明星隊(香港)、九龍木球會元老隊(香港)、港會元老隊(香港)
B組:花旗銀行明星隊(國際)、諾定咸森林暴徒(英格蘭)、新加坡木球會虎隊(新加坡)、愉景灣(香港)、港會主席選手隊(香港)

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap