唐鵬 黃鎮廷奪全運會乒球男雙「入場券」



第12屆全運乒乓球預賽場上周於江西南昌降下帷幕,香港隊繼奪得女子團體賽出線資格後,港隊唐鵬夥拍黃鎮廷也在男子雙打賽事中殺出重圍,取得八月底於遼寧展開的全運會乒乓球賽的「入場券」。

WONGCHUNTING

在男子單項預賽均失利的唐鵬及黃鎮廷,在男子雙打賽事中有不俗發揮,他們先以3﹕2力挫山東的一對組合,繼而以3﹕1力克廣西組合,以兩戰全勝佳績取得出線資格。雖然取得全運會乒球賽決賽周男雙「入場券」,但港隊新星黃鎮廷坦言晉級後挑戰更大。他說﹕「在全運乒乓球男雙正賽的第一場比賽便遇上滬將許昕/王勵勤的一對強勁組合,實在充滿挑戰,能否『偷雞』?我不知怎樣回答,我只希望可以把自己的實力發揮出來!」

港隊領隊陳江華表示﹕「儘管雙打項目中,港隊只有唐鵬/黃鎮廷的一對男雙組合晉級,其餘組合均告失利!然而,小將吳穎嵐/杜凱琹卻有相當出色表現,她們在女雙預賽中爆大冷以3﹕2擊敗二號種子、由國家隊主將陳夢與顧玉亭領銜的一對山東組合後,以2﹕3不敵由王麗梅領軍的一對河北組合,可謂雖敗猶榮,對兩名港隊小將而言,實在是很好的鍛鍊。」

根據規則,獲得2012年倫敦奧運會、2012年和2013年世界錦標賽和世界盃團體和單項前三名的運動員均無需參加全運會預賽,可以直接入圍單打決賽階段賽事。因此,港將張鈺、女將姜華君、李皓晴及吳穎嵐均獲受惠,可自動入圍第12全運會乒乓球決賽周的單打項目。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap