網上圖片

網上圖片

【體路專訊】為了應付6月兩場世界盃外圍賽大戰,香港足球總會特別邀請到日籍體適能教練池田誠剛(Seigo IKEDA)在不丹和馬爾代夫兩場主場賽事中擔任香港代表隊體適能教練一職,賽前更會隨港隊大軍前往馬來西亞集訓。

池田先生將於6月1日前往馬來西亞與港隊會合,香港足球總會希望憑著池田先生的專業知識和豐富的大賽經驗,進一步加強香港代表隊的體能和迅速恢復比賽狀態。

現年54歲的池田誠剛先生,先後出任多間職業球會的體適能教練,包括日本職業聯賽球隊千葉市原(JEF Ichihara)、橫濱水手(Yokohama Marinos)和浦和紅鑽(Urawa Red Diamonds),以及中超球隊杭州綠城。此外,池田先生的國際大賽經驗豐富,先後擔任韓國國家男子足球隊,以及U20和U23韓國國家隊體適能教練等要職。池田誠剛先生在任期間,韓國國家男子足球隊分别於2010年廣州亞運和2012年倫敦奧運會獲得男足銅牌,池田先生亦曾協助韓國國家隊出戰2014年巴西世界盃。

資料來源:香港足球總會

Comments