紐卡素小將挾球會成功護級之氣勢到港



Hong Kong Soccer 7s 2015 - Teams Arrivals

【體路專訊】比士利(Peter Beardsley)認為,隨著紐卡素(Newcastle)成功在英超護級,遠征香港足球會Citibank七人足球賽的大軍大受鼓舞。

在球季最後一個比賽日,紐卡素於聖占士公園迎戰韋斯咸(West Ham),並以2比0獲勝,保住英超席位,並終於從多個月來表現不佳的壓力中鬆一口氣。球會足球發展經理比士利,再次帶隊出征此賽,並說球員當天都在席上,見證重要一刻:「各人都在球場觀戰,他們都跟我說很享受賽事。事實上,跌落英冠及留在英超對他們這班小將而言分別很大,所以護級成功且球隊有好表現,實在令人興奮。」

Hong Kong Soccer 7s 2015 - Teams Arrivals

他續說:「一班年青球員現以成為英超球員為目標,但如果我們不幸降班,對他們來說打擊會很大。當年我們簽入他們時,是以英超球會的身份去簽的,給予他們的夢想就是角逐英超。我們下季將繼續留在此,他們又可繼續為夢想努力。」

這位前英格蘭國腳重召5名上屆都有參賽的球員隨隊,希望重溫首次參賽、2012年 的奪標舊夢;該隊2013年亦打入決賽,上年則晉級四強。比士利更點名指新星羅拔斯(Callum Roberts)及6尺4寸高的靴特文(Tom Heardman)是值得留意的新加入球員。去年,紐卡素在四強一度領先兩球下,最終敗給傑志(Kitchee)。

Hong Kong Soccer 7s 2015 - Teams Arrivals

他續稱:「5個上屆均有參賽的球員喜歡去年得來的經驗,並會與隊友分享賽事點滴。這是個極佳的賽事,我們都愛這裡。我們會盡力而為,當然,有時也要有幸運之神的眷顧。上年在領先2比0下,我們犯錯,以致反輸2比3。或者我們選擇了爭取第三球,而沒有保住控球。」

比士利認為,紐卡素週六將對戰的A組對手、2013年盟主李斯特城(Leicester City)、新加入並將於D組惡鬥的馬德里體育會(Atletico Madrid)、史篤城(Stoke City),都是爭標熱門。他說:「我覺得賽事很棒,能邀得馬體會加入。他們在施蒙尼(Diego Simeone)帶領下日漸強大。該隊有頂級球員,看看他們將呈現甚麼風格,將很有趣,特別是賽事對他們來說是新鮮事。」

Hong Kong Soccer 7s 2015 - Teams Arrivals

他再說:「史篤城在曉士(Mark Hughes)帶領下,度過了精彩的英超球季。將帶領U-21小將出征的荷捷士(Glyn Hodges),以前是一流的威爾斯球員,他會知道取勝之道。至於李斯特城,他們的一隊及U-21都很全能。皮雅臣(Nigel Pearson)帶領一隊表現出色,能在對上9場球賽中贏出7場,盡顯功架。」

其他在16隊際主賽中的球隊還包括會在C組碰頭的五屆冠軍維拉(Aston Villa)、威靈頓鳳凰(Wellington Phoenix);B組頭兩號種籽韋斯咸及本土王者傑志(Kitchee) 。

賽事將在5月29日(週五)下午6時由10場名人賽賽事拉開戰幔。週五晚上的賽事將免費向公眾開放,週末賽事單日門票每張港幣160元,週末、週日兩日通行證為一張港幣300元。門票於Cityline(www.cityline.com)發售。

主賽:

A:紐卡素(英格蘭)、李斯特城(英格蘭)、標準流浪(香港)、新加坡木球會(新加坡)

B組:韋斯咸(英格蘭)、傑志(香港)、上海上港(中國)、港會隊長選手隊(香港)

C組:阿士東維拉(英格蘭)、威靈頓鳳凰(新西蘭)、香港足球總會U-18(香港)、香港足球會(香港)

D組:史篤城(英格蘭)、馬德里體育會(西班牙)、香港足球總會U-20(香港)、

友誼聯賽選手隊(香港)


名人賽:

A組:禾辛特男童會(英格蘭)、三軍會(香港)、傑志明星隊(香港)、九龍木球會(香港)、港會元老隊(香港)

B組:花旗銀行明星隊(國際)、諾定咸森林暴徒(英格蘭)、新加坡木球會虎隊(新加坡)、愉景灣(香港)、港會主席選手隊(香港)

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap