20150521-chengsoso

Photo Credit:justkeeprunning.com

【體路專欄】這幾天思想肥的意義,肥有好多原因,除卻天生麗質的原因,我們可以硏究一下後天的意義,肥和醜的意義不同,因為肥可以透過努力而減掉,然而醜卻改不了多少。(不包括整容)

看見自己完成毅行後肥了又瘦回來,不禁思想肥的意義。未開始跑步之先,我肥到接受不了自己穿短袖衫,更莫說穿背心。

現在坐車的時候,旁邊的女士,因為身型碩大,屁股或肩膀無可奈何要觸及別人,也替她婉惜,因為,沒有人想如此尷尬。

肥,也會有睡眠窒息症,以前有個同事,突然在公司睡著,而氣息也很重,他是有一定的生命危險。

肥了,也令愛跑人士跑得吃力,這幾個月揹上了比前重八磅的體重在33度氣溫下跑,有多辛苦?只有自己才明白。

每天在街上看到肥人,也想想他們是年紀使然,還是懶惰呢?在現今社會我想每人也知道肥對身體有什麼致命之害處?只有當出事的時候才去補救,是一時三刻可活過來的嗎?別人會說,小姐,我又要工作、又要顧家,怎拿出時間做運動呀?真?我四年前也只是一星期跑一次45分鐘,三年來也減了20磅,為自己做點什麼,沒有人可以迫你拿這45分鐘出來。

一個人的身型,會默默告訴別人自己有多著重自己,如果連自己也不著重自己,可否愛別人也必然是一個疑問。我不是嘗試說健美是必需,但分析一個人將時間用在那兒會很明白。我只是試圖去明白一些不是跑界或運動界人士的想法,要將運動推己及人,並不容易,但卻醒覺有使命。

近月多了人自殺,也看見報章許多青年罪行,如果他們明白胺多酚,或許他們不用美沙酮?如果人們活得正面一點,這社會會美好一點、精神健康多一點嗎?

很開心影響了母親一星期也會跑幾天,而她對我說她也會跑一小時才回家。那天,看見一大班太太穿得美美的、吱吱喳喳的上跑步班,我很開心她們開始去嘗運動的快樂,我相信他們終有一天為自己作出更好的改變而自豪!

(按:一定有人睇左唔高興,但思想一下也不為過,祝福您身體健康、心境明澄開朗!)

Comments