20150520-01tofuironman

【體路資訊】Ironman,讓你想起甚麼?鐵甲奇俠?品牌廣告?嚴肅冷酷?全身肌肉?

三項鐵人,是怎樣的運動?參加者,又抱著怎樣的心態?有甚麼心得領悟?

三項鐵人,原本只是作者的業餘興趣運動,經過無心插柳、大膽嘗試、循序訓練、受傷復原、開設專門店、成立隊伍的階段,業餘興趣竟然發展成作者現在的事業。本書告訴你,女鐵人在這個過程當中的心路歷程。

她,一個平常人,個子矮小、力氣不大、本來跑步不久就會呼呼喘氣、沒有甚麼正統運動根柢,不似是運動的材料。大學畢業後,她找了一份白領工作,卻不忍每天上班下班、上班下班的刻板生活,於是,把精神投放於發展業餘興趣上,她竟然選擇了高難度的——「三項鐵人」運動!

由最初的繽紛組(游泳275M,踏單車10KM,跑步3KM),慢慢地練,循序漸進。當中,受過傷而要做手術,也因雷曼兄弟事件被裁,之後放棄打工,毅然創業,開設三項鐵人專門店,以及成立三項鐵人隊伍,與志同道合者共同進退,因太投入事業,以致作息失衡,影響了比賽成績。但憑著鐵人精神,7 年後,她終於成功挑戰,所有鐵人的夢幻距離:全鐵人Full Ironman(游泳 3.8KM,踏單車180KM,跑步 42.195KM)。

女鐵人從而領悟出,三項鐵人,除了是運動,也是生活態度,反映了人生的一點點真諦。

《豆腐變鐵人── 三項鐵人成鐵「心路」》特色
三項鐵人談心得:本書不談枯燥的訓練程序,而輕鬆暢談參與三項鐵人運動的心路歷程;以及這項運動,是如何由自己的業餘興趣,發展成事業。

鼓勵大眾多運動:作者本來只是個子矮小、力氣不大的平常人,但憑著興趣驅使、訂立目標、堅毅鬥志、勤奮訓練……,成功向鐵人之路進發,有力地鼓勵大眾多參與運動,撇脫懶做運動的理由。

傳揚人生正能量:藉著三項鐵人運動,作者傳揚將勤補拙、不畏艱苦、克服傷患重新上路、擇善固執、寓興趣於事業等的價值觀,讓讀者心中充滿正能量。

Ginny Wong(豆腐鐵人)
業餘三項鐵人愛好者,由繽紛組開始,7 年後完成第一個Full Ironman。

原為IT人,任職銀行,被裁員後,毅然開設三項鐵人店(3rd: move Triathlon Shop),又成立Dashing Iron Team(Dashing Iron Ladies),推廣三項鐡人。

深信卻步可有無數原因,前行只需一個理由。日日練習勤,豆腐成鐵人。

Comments