親身體驗視障運動 宣揚體育共融



blind_150519-1

【體路資訊】由亞洲防盲基金會及香港盲人體育總會主辦的「光明行動暨體育共融嘉年華」將於2015年6月7日(星期日)於香港維多利亞公園舉行。適逢今年是亞洲防盲基金會「復明扶貧中國流動眼科手術車計劃」成立20周年,該會特別首度安排流動眼科手術車「復明2號」於6月6日(星期六)來港,由多位香港知名眼科醫生義務為20名貧困白內障患者進行復明手術,讓患者重見光明,回饋社會。

星期日當天,「復明2號」手術車將在維多利亞公園公開展覽,讓公眾有機會近距離參觀手術車外貌,同場亦設有圖片展覽,讓公眾了解流動眼科手術車「復明2號」如何於過去十數年間為廣東省超過50,000名白內障患者進行復明手術。重現一幕幕復明的動人時刻,讓更多人了解亞洲防盲基金會於過去20年間,在中國偏遠地區進行的多項慈善工作。同時,展覽可令公眾了解33部手術車於中國23個省,居於偏遠地區的40多萬貧苦白內障患者在「復明扶貧中國流動眼科手術車計劃」的幫助下重見光明,並增加社會大眾對白內障的認知。

blind_150519-2

除展覽外,香港盲人體育總會將同場舉行「體育共融嘉年華」,設有十多個有趣的攤位遊戲,包括:定位單車、一桿入洞、一標中靶及黑暗迷宮等,參加者可以戴上模擬視障眼鏡玩遊戲,親身體驗視障人士如何參與體育運動,完成所有攤位者,更可獲贈大會紀念品乙份,適合一家大細共渡愉快週日!

「光明行動暨體育共融嘉年華」活動詳情:

  • 日期:                2015年6月7日(星期日)
  • 時間:                上午11時至下午 5
  • 地點:                香港維多利亞公園5、6號硬地足球場
  • 費用全免,歡迎公眾人士及小朋友參加。

資料來源:亞洲防盲基金會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap