20150516-01cricket

【體路專訊】「2015-2017國際板球理事會洲際盃」首輪賽事,香港板球男子代表隊對戰納米比亞隊,以總分114分之差落敗,讓納米比亞隊摘下『洲際盃』首輪賽事的勝利桂冠。

第四日賽事展開,香港隊要在第二輪擊球局成功追分至302分,才有機會勝出。亞力(Skhawat Ali) 及伍劭雄(Roy Lamsam) 踏上球道繼續擔當港隊的「開路先鋒」,他們的通力合作為總分增添51分,讓球隊有了一個好開始。

但納米比亞隊誓要阻止港隊成功追分,及至第17個回合,擊球手伍劭雄得取個人4分後,被納米比亞隊投手Christopher Coombe 來個觸身出局,而亞力繼續主領開局擊球。後來入替的高域斯 (Waqas Barkat) 在擊出個人5分後,被守門手JP Kotze接殺出局,讓投手Christopher Coombe成功取下另一個「三柱門」。其後,穆罕默德汗(Nizakat Khan)披甲上陣,亦只能於10發投球下取得1個「得分跑」,而被投手Bernard Scholtz觸身出局。亞力在第26個回合成功取得個人43分後,不幸被守備員Raymond van Schoor接殺出局,再讓投手Bernard Scholtz記下一個「三柱門」紀錄。隨著亞力出局,港隊擊球局強勁的攻勢就此瓦解,及後進場的隊長艾堅遜 (Jamie Atkinson)和擊球手巴巴‧凱逸(Babar Hayat) 並未為球隊刷新突破性的紀錄,就各自被投手Bernard Scholtz及JJ Smit出局,二人出局後港隊總分為85分,有6名擊球手出局。

20150516-02cricket
球局轉至第30個回合,全能手簡亞凡 (Irfan Ahmed)上陣,擊出3個「四分打」並個人得取13分後,被投手Sarel Burger來個觸身出局,此舉令港隊陷入苦戰。時至第43個回合, 港隊總分102,有7名擊球手出局。

球局末段,港隊幸有阿夫扎(Tanwir Afzal)、哈西卜‧賈德 (Haseeb Amjad)及納瓦茲(Ehsan Nawaz)助陣,令局勢瞬間扭轉過來,旗鼓得已重振。阿夫扎在第37個回合披甲上陣,與投手Sarel Burger角力至個人擊出38分,包括5個「四分打」及1個「六分打」後,被守備員JJ Smit 接殺出局。

其後擊球手納瓦茲入替,並與哈西卜‧賈德通力合作,為球隊合共帶來48分。為再次瓦解港隊擊球上的破竹之勢,納米比亞隊隊長Nicholas Scholtz親身上陣投球,守備員Sarel Burger將哈西卜‧賈德接殺出局。之後,Nicholas Scholtz再將剛上陣的簡均培(Nadeem Ahmed)觸身出局,令港隊所有擊球手出局,第二輪擊球局即時完結,總分為187分;而哈西卜‧賈德通個人得取41分,擊出6個「四分打」,納瓦茲則個人得取15分。

至於納米比亞隊投手Bernard Scholtz表現最佳,在投球的24個回合共取得3個「三柱門」,失掉53分;Sarel Burger、Christopher Coombe及Nicholas Scholtz各得兩個「三柱門」,Sarel Burger在投球的16個回合,失去了38分,Christopher Coombe則於14個投球回合,失去了29分,Nicholas Scholtz在投出兩球後則沒有任何失分。

總結4日賽事的成績,港隊最後以總分114分之差輸掉了首輪『洲際盃』賽事。

香港板球總會板球總監及總教練貝卓禮說:「整體來說,我們無時無刻都渴望勝出是次4日賽,所以是次落敗我感到失望,但納米比亞隊在『國際頂級賽』中有豐富的參賽經驗,他們贏得首輪賽事也是意料中事。」

貝卓禮續說:「我們在首輪擊球局中未能爭取更多分數,而於兩輪的擊球局中,最佳的7位選手亦只能取得164分,並只能有一對擊球手在通力合作下擊出超過50分,我們實在很難追分成功。」

貝卓禮再說:「雖然輸了球賽,但我們喜見哈西卜‧賈德及阿夫扎在投球及擊球的全面表現,而於整場『洲際盃』賽事中,納瓦茲經常表現出拼搏的精神,現在隊友幫他起了個暱稱叫『香港長城』,希望他繼續努力。至於亞力在第二輪的擊球局表現極佳,在開局擊球時表現得穩健成熟及沉著冷靜,但無奈他因大腿及腹部肌肉拉傷,以致在第26個回合被接殺出局。」

貝卓禮表示港隊是次落敗顯示出他們未能完全熟習「國際頂級賽」的模式,他們要盡快加緊練習,以最佳的狀態於本年11月迎戰阿拉伯隊;他更期望港隊在本周五及周日舉行的板球單日賽 ─「世界板球冠軍聯賽」中,能夠爭取好成績。
有關香港汽車會
香港汽車會成立於 1918 年,至今已有 97 年歷史,本會作為一間非牟

Print Friendly, PDF & Email

Comments