【體路專訊】「香港賽馬會青少年記者培訓計劃」的學員將於星期日(17日)聯手在將軍澳運動場作網上直播,將第五屆全港運動會的田徑決賽送到香港每一角落。

hkjcjuniorreporter_150514-1

在長達四小時的直播節目中,14位學員會輪流擔任不同工作,包括與專家評述員合作主持節目、現場訪問和資料搜集等等,半天內嘗試專業電視體育製作的幾個主要崗位。

負責推行計劃的賽馬會品牌及項目事務經理李德能表示:「培訓計劃的幾十位學員很幸運,有機會嘗試現場評述,因為即使專業電視評述員都難有機會在現場評述田徑比賽。」今次網上直播邀得「香港跨欄王」鄧漢昇及有線電視評述員鍾國雄客席主持。

hkjcjuniorreporter_150514-2

李德能又表示:「新聞及傳媒工作是訓練溝通技巧和自信的最佳工具,舉辦到第三屆的香港賽馬會青少年記者培訓計劃的目的是通過課堂講習和實習採訪,培養學員精益求益和負責任的處事態度。」

網上直播是實習階段的重頭戲,直播田徑決賽日之後,下次節目將是5月23日在馬鞍山體育館直播港運會五人足球決賽,專業評述員劉舜文及強尼會聯同另外廿多位學員直播季軍戰及冠軍決賽。

市民屆時可以點擊以下連結收看直播www.youtube.com/user/hkjcjr,支持香港青少年,支持全港運動會。

Print Friendly, PDF & Email

Comments