20150513-01rugby

【體路專訊】史圖戴爾20歲以下代表隊在葡萄牙里斯本參加「世界青年欖球盃」,昨日(12日)首場比賽吃下東加的悶棍,以16-35敗陣。

港隊開局理想,首20分鐘圍攻對手後防腹地,東加只可憑高波解圍化危,而港青「後衛三人組」包括雙隊長之一的史圖戴爾(Hugo Stiles)、戴維臣(Daniel Davidson)和荷維斯(Tomos Howells) 令對手難越雷池半步。

受壓的東加犯下不少失誤,並向港隊送上兩次罰球,史圖戴爾冷靜地全數射入,在上半場18分鐘領先6-0。可惜港隊之後受制於對手高大身型的反擊,形勢開始出現逆轉和防線漏洞慢慢呈現。

20150513-02rugby

東加在23分鐘攻入第一球達陣後信心大增,更加步步進逼,射入附加罰球後反先7-6。東加在之後10分鐘藉一次達陣和罰球增添8分,香港只再憑史圖戴爾射入罰球,拉近比分至9-15。

東加並沒有放慢手腳,再取得達陣和罰球中鵠,在半場前擴大優勢至21-9。

下半場港隊重整防守策略取得20分鐘不失分成效,但東加藉香港一次界外球失誤而長驅直進,再達陣成功,連同附加入球,一併將比分進一步拉開至28-9。

完場前6分鐘,香港的李維斯(Richard Lewis) 以一己之力在達陣線前搗亂東加的防守,由基斯(James Christie) 傳予無人看管的戴維臣達陣。史圖戴爾射入附加罰球後將分數改寫至16-28,但東加在完場前一分鐘還以顏色,攻入今場的第五次達陣,湊成35-16的勝利。

史圖戴爾賽後表示:「我們演出賣力,我以大家的表現為榮。現在我們要儘快收拾心情迎接下場比賽。」

香港將於5月16 日與加拿大交手,加拿大在首場以35-20力克納米比亞。

資料來源:香港欖球總會

Comments