「黑馬」元朗區首名入港運會女乒八強



【體路專訊】港運會最後一天乒乓球女子團體初賽於五月八日假荔枝角公園體育館舉行,賽後進行八強抽籤。整日賽事焦點莫過於第三組的兩場賽事,賽前同分的九龍城區及觀塘區,分別出戰元朗區及東區。最終元朗區以3:2擊敗九龍城,觀塘區以3:1力壓東區,與元朗區攜手出線八強。

九龍城區十二歲的熊依琳拿下一場
九龍城區十二歲的熊依琳拿下一場

賽前已經兩勝的元朗區,雖然形勢有利,但面對上屆冠軍九龍城區,仍有出局危險,所以對賽時仍未敢鬆懈。首場元朗區派出劉鳳婷,以3:0先勝一仗。雖然九龍城區由歐陽美絃和熊依琳連取兩份,但元朗區隊在關鍵的第四場演出絕地反擊,梁詠詩在先負兩局的情況下,連追三局勝出,總分扳平2:2。

元朗區史詠嘉球球謹慎
元朗區史詠嘉球球謹慎

決勝的第五場,梁詠詩妹妹詠如力戰九龍城的林凱婷,再以3:2獲勝。元朗區以總場數3:2險勝九龍城區,以三戰全勝首名晉級,九龍城衛冕失敗。

元朗區憑梁詠詩扳成場數2:2
元朗區憑梁詠詩扳成場數2:2

賽後,元朗區教練黃鳳英認為,九龍城區有備而來,是一大強敵,加上是上屆冠軍,對隊員有一定壓力。不過,她坦言於賽前準確預測對方的出場次序,是獲勝的其中一大要點。此外,黃教練亦盛讚隊員臨場發揮極好,於落後時仍能保持冷靜,逐分追上。隊員們表示面對壓力時能放開打,是致勝一大關鍵。

元朗區教練黃鳳英賽前料到對手排陣
元朗區教練黃鳳英賽前料到對手排陣

第四場反勝譚芷甄的梁詠詩認為,心理質素是其反勝原因,「我冇諗住贏,我只諗住唔可以輸」,這是她在落後兩局時的想法。

在所有初賽結束後,大會進行八強賽事的抽籤,結果如下:

中西區 對 深水埗區
觀塘區 對 西貢區
沙田區 對 油尖旺區
黃大仙區 對 元朗區

八強賽將於五月十九日假荔枝角公園體育館進行。

文:  陳雪沂
圖:譚凱欣
(賽馬會青少年記者培訓計劃學員)

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap