【體路專訊】第五屆全港運動會女子乒乓球團體賽最後一天分組賽,5月8日在荔枝角公園體育館中舉行。由於北區及離島區缺席,故葵青區及灣仔區同樣不戰而勝,其他6場賽事同時進行。第一組由上屆亞軍中西區對戰油尖旺區,由於兩隊已取得晉級資格,所以最後一戰是首、次名之爭,中西區後來居上以場數3:1勝出,以首名出線。

港運會乒乓球賽頗有大賽格局

港運會乒乓球賽頗有大賽格局

中西區與油尖旺區均擁有港青運動員,實力相若,故本場賽事亦被外界譽為冠軍前哨戰。首盤比賽,油尖旺區的李嘉宜以凌厲的氣勢和靈活的打法,以局數3:1先取一場。

油尖旺李嘉宜為球隊先取一分

油尖旺李嘉宜為球隊先取一分

中西區並未因此氣餒,之後幾盤打法更見凌厲、進取,加快比賽節奏、得分緊貼,戰況緊張。油尖旺區後勁不繼,出現連番失誤,中西區把握時機,直落三場,分別以局數3:1、3:0及3:1擊敗對手,勝出今場比賽。

鍾善穎直落三局贏對手為中西區取得第三場勝利

鍾善穎直落三局贏對手為中西區取得第三場勝利

中西區蔡麗妍

中西區蔡麗妍

賽後即場為八強半準決賽進行抽籤,對賽編排如下:

  • 中西區    對    深水埗
  • 觀塘        對    西貢
  • 沙田        對    油尖旺
  • 黃大仙    對    元朗

半準決賽定於五月十九日假荔枝角公園體育館上演。

圖、文:   黃佩珊、袁嘉詠 (賽馬會青少年記者培訓計劃學員)

 

Comments