FootballIMG_1867_0509SCAA

【體路專訊】香港超級足球聯賽今日(9日)上演煞科戰,由於聯賽形勢已無懸念,不少球隊都派出副選上陣。南華在新任教練米路見證下,在旺角大球場輕描淡寫三球大勝東方,南華前鋒「野人」迪天奴更射入在香港比賽的第一百球,先為季後附加賽的對壘立下馬威。

FootballIMG_1960_0509SCAA

賽前東方已肯定獲得聯賽亞軍,面對季後附加賽的初賽對手南華,東方上半場擺出「全華班」陣容迎敵。相比起比賽戰況,今場賽事的焦點顯然在場外。星期四來港的米路今早正式和南華簽約一年,第三度執起南華教鞭,這位曾帶領南華奪得多項錦標的巴西教練亦是座上客,賽前更與前南華球員、現東方副總監歐偉倫言談甚歡。派出不少後備華將的東方,上半場早段已先後被伊達和羅素攻破大門。戰至補時階段,伊達搏到十二碼,交由迪天奴操刀射入。原來這球更是迪天奴來港比賽的一百球,難怪他興奮拿出特別版球衣慶祝,上半場賽事亦以3比0完結。

FootballIMG_1970_0509SCAA

FootballIMG_1945_0509SCAA

中場休息時段,東方特意為兩位為球隊鞠躬盡瘁、並於本季後掛靴的梁志榮和姚學文舉行紀念儀式。

上半場的比數基本上大局已定,下半場雙方比賽節奏緩慢,惟麥阿里士打和鄭少偉連番失機,未能為球隊破蛋,南華終以3比0贏得聯賽最後一場勝利。美中不足的是,謝家強在比賽末段連吃兩面黃牌被趕出場,勢影響新任教練米路在季後附加賽的戰術部署。

FootballIMG_1896_0509SCAA

相隔七年再度回歸香港的米路認為香港球壇變化不少,譬如新的旺角大球場,還有球隊和班主的轉換,唯一不變的是和舊將的情誼,還有家人對香港生活的喜愛,也許這個就是他拒絕印尼球會邀請的原因。雖然不少曾為他效力的球員如歐偉倫、鄭兆聰和高尼路現已在其他球隊擔任教練團,他認為:「在場上便沒有朋友,我會專注為球隊打拼。」米路將於季後附加賽正式領軍,13日出戰緬甸亞達納邦的賽事暫繼續由列卡度代替。

FootballIMG_1842_0509SCAA

雖然只有十多日時間了解球隊,但南華班主張廣勇認為米路是一名國際級教練,相信他必定可以助球隊取得好成績。回首擔任南華班主的第一季,縱然「四大皆空」,張廣勇認為已做到國際化的目標:「我們舉辦了賀歲盃,在亞協盃同樣表現突出,希望再贏一次取得六連勝,為香港球會創一個紀錄。」

FootballIMG_1922_0509SCAA

聯賽賽事已悉數完成,然而本地賽事還未完結。南華和東方將於21日再度於季後附加賽碰頭,澳滌則於23日對戰飛馬,勝出者將會師30日的決賽,爭奪下季亞協盃的參賽資格。

文、圖:馮子謙

Comments