20150505-01cricket

【體路專訊】香港板球總會飛龍隊 (下稱「飛龍隊」) 於周日(3日)在香港木球會板球場參加「本地20回合精英板球聯賽 (19歲以下組別)」的最後一場賽事,並與香港木球會U19隊一決高下,以多出9個「三柱門」之成績大獲全勝,榮登聯賽榜上亞軍寶座。

於是日賽事中,香港木球會U19隊贏得擲幣後決定在首輪球局先行擊球,並起用Vidit Bhatwadekar及Ahan Manglik為「開路先鋒」,而飛龍隊則派上經驗投手蕭志豪進行開局投球。Vidit Bhatwadekar在不敵蕭志豪凌厲的投球下,在首球局第二個回合,個人得取3分以後被接殺出局,留下Ahan Manglik與後來接替他的隊長Ravi Mulchandani繼續擊球。Ahan Manglik在第9個回合,被飛龍隊投手李啟銘觸身出局,其時他個人得分為14分,包括1個「四分打」。香港木球會U19隊的Angus Robson 隨後入替,並與隊長Ravi Mulchandani通力合作,為球隊帶來合共49分。然後在第17個回合,隊長Ravi Mulchandani個人得分44分後,被飛龍隊隊長李棟樑接殺出局。那時香港木球會U19隊總分為81分,有三名擊球手出局。

20150505-02cricket

首球局進入中後段時,香港木球會U19隊的Angus Robson在缺乏隊友的全力支持下,未能發揮通力合作的威力,在第18個回合,個人得分19分後,他被追殺出局。及後在球局接近尾聲之際,香港木球會U19隊餘下的擊球手卻未見成功將總分以大比數推高。擊球手Harry Ledger上陣不久,得取個人4分以後,就被經驗投手李嘉俊擊殺出局。Rahul Daswani及 Mariko Hill 雖未曾出局,但二人只能在球局後段短短兩個回合內進行擊球,是故未見他們發揮真正的擊球威力。

香港木球會U19隊擊球局完結後,總分為102分,有5位擊球手出局,而飛龍隊投手蕭志豪、李啟銘、李嘉俊及隊長李棟樑,則每人各取1個「三柱門」。

次輪球局在短暫的休息時間過後,隨即展開。飛龍隊換作擊球,決心追分成功。絕配的「開路先鋒」余漢雄及韋力高再度通力合作,唯韋力高經歷周六賽事後稍為力有不逮,同時在香港木球會U19隊投手Angus Robson全力阻止韋力高擊出更多分數,在第1個回合,其個人得取兩分以後,被接殺出局。隨後,飛龍隊隊長李棟樑披甲上陣,與余漢雄通力合作,為球隊合力帶來94分。二人趁著本球季最後一場賽事,在球道上全情投入,竭力施展渾身解數,一直到次輪球局終結仍未被出局。余在擊球局中個人擊出3個「四分打」,得分33分;隊長李棟樑則奮力擊出11個「四分打」、數個「六分打」,個人得取64分。

最後,飛龍隊得取總分105分,只有1名擊球手出局,而香港木球會U19隊投手Angus Robson取得1個「三柱門」。飛龍隊成功以多出9個「三柱門」之佳績,首登聯賽榜亞軍位置。

飛龍隊「開路先鋒」余漢雄說「完美地勝出賽事,圓滿地結束今個球季,我們感到十分高興。在聯賽中,我們打出『四勝一負』的成績,兼取得很高的跑分率,是很好的賽果。今天我們得享勝利,這全是隊員多月來努力不懈地進行練習,盡心盡力地提升自己的球技,以及堅守大家合力爭取好成績的承諾之下的成果,但我們不會在此止步,在聯賽積分榜上記下了球隊的勝利,只是華人板球發展的道路上一段小故事,往後的路還是漫長的,我們會繼續努力。」

余漢雄續說:「由球隊中三位實力較高的擊球手通力合作去完成整局擊球局,當然是一件最完美的事,隊長李棟樑今天打得十分出色,擊出多個『四分打』,並積極解決投手壞球的威脅。他為球隊付出了很多時間,見到他擊出『六分打』,得到很多『得分跑』,實是一件非常叫人高興的事,對他來說亦是最佳的回報。隊長更是一位出色的板球員,很好的領袖,確實是帶領華人板球繼續發展的最適當人選。」

飛龍隊隊長李棟樑說:「我們對於球隊今日的表現感到非常高興。我們按照所訂下的戰略計劃,成功阻止香港木球會U19隊爭取分數,然後讓隊中最好的擊球手都在擊球局初段上陣,竭力地爭取分數,致令球隊大獲全勝。我能在賽事中全力以赴,為球隊作出個人最大的貢獻,我感到十分開心,但最重要的還是全隊隊員先在首球局發揮所能盡力去防守,才使我擊球的時候感到壓力大減,輕鬆地擊球及跑分,以爭取好成績。按現時的成績,飛龍隊會在聯賽中得亞軍,這是一個非常好的開始。如果我們不是在其中一場以總分20分之差輸掉球賽,我們的成績應更上一層樓,但這次經歷則讓我們體會更多,學習到時刻要在比賽中保持狀態,我們會繼續努力。」

李棟樑由衷地說:「我在此要特別感謝飛龍隊的所有隊員,以及支持我們的朋友及家人,我們一流的星級教練,以及香港板球總會在過去三個月的全力協助。我們將會好好休息,在夏天過後再戰板球場。」

資料來源:香港板球總會

Comments