20150505-02watson

【體路資訊】屈臣氏集團與香港特殊奧運會(香港特奧)合作,邀請智障運動員用創意畫出其最喜愛的特殊奧林匹克項目,並將優秀畫作印製於紙巾盒上,由5月8日起,於指定屈臣氏及百佳進行義賣。每售出一件5盒裝面紙,屈臣氏或百佳就會捐出港幣$5,支持智障運動員參與2015年特殊奧林匹克夏季世界比賽,以實際行動鼓勵他們勇敢嘗試,爭取勝利。

智障運動員要在國際賽中奪取佳績,除了不斷奮鬥之外,亦需要各方協助及支持。這具意義的活動,貫徹屈臣氏集團一向支持傷健共融,旗下零售品牌例如百佳亦一直有聘用智障人士,為智障人士員工提供合適培訓和工作崗位,讓他們盡展所長,希望達至共融共贏。

現誠邀全港市民透過購買香港特奧特別版創意盒裝面紙,支持智障運動員追求夢想、盡展潛能!屈臣氏集團與香港特奧合作,邀請20位智障運動員以特奧誓詞「勇敢嘗試,爭取勝利」為題繪製畫作,用創意畫出最喜愛的特殊奧運項目,並從中挑選6幅優秀畫作印製於紙巾盒上進行義賣。其中3位畫作獲採用的智障運動員更獲選為2015年特殊奧林匹克夏季世界比賽香港代表隊,分別參與保齡球、體操及游泳項目,令是次義賣活動倍添意義!

20150505-01watson

關於香港特殊奧運會
香港特殊奧運會成立於1975年,是國際特殊奧林匹克成員之一,銳意發展各項奧林匹克類型的體育活動予八歲或以上的智障人士參加,每年為全港智障人士提供逾五萬人次的多元化體育活動,讓他們藉著長期訓練發揮潛能,建立自信及勇氣,與家人及朋輩分享從運動中所獲得的喜悅,繼而融入社群。數千名運動員及參與者來自百多個機構會員 (包括特殊學校、庇護工場及服務智障人士的非政府機構),全年舉辦的體育項目包括田徑、羽毛球、籃球、滾球、保齡球、地板曲棍球、足球、高爾夫球、體操、滑冰、賽艇、雪鞋競走、游泳、乒乓球及迷你排球等。

資料來源:屈臣氏集團

Comments