名宿比士利續領軍 誓領紐卡素再嚐港七人賽冠軍



HKFC Citibank Soccer Sevens 2014
英格蘭名宿比士利將再次領紐卡素出戰香港足球會Citibank七人足球賽。

【體路專訊】「第16屆香港足球會Citibank七人足球賽」將在本月29日至31日假香港足球會上演,本屆主賽事共吸引16隊來自世界各地的勁旅參與,其中紐卡素(Newcastle United)將由名宿比士利(Peter Beardsley)連續第3年領軍,他賽前更表示希望可以帶領紐卡素奪冠而回,一雪去年四強不敵傑志之恥。

紐卡素2012年首度參賽時,即在銀杯賽封王。2013年,他們在決賽不敵李斯特城(Leicester City)。去年,他們在四強一度領先兩球下,最終敗給傑志(Kitchee)。連續第三年領軍的比士利,特別提及1月足總盃時為一隊「處子」上陣鬥李斯特城的18歲小將羅拔斯及19歲的靴特文,指他們均是繼上年首屆登場便攻入5球的艾朗斯(Rolando Aarons)後,另外兩個值得留意的年輕球員:「羅拔斯大有機會成為今年觸目新星,他有速度,擅長假動作,且能炮製精彩入球。年紀輕輕已展露不凡能力,今季已嚐為一隊上陣的滋味。」

HKFC Citibank Soccer Sevens 2014
高大後衛治斯菲在去年的香港足球會Citibank七人足球賽,助紐卡素闖入四強。

至於『長人』靴特文,比士利就直言他將是紐卡素的主要鋒將:「也許他並非那種入球量很高的球員,但在球隊部署及帶領隊友入局方面,他相當稱職。」比士利再道:「這是個極佳的賽事,不斷發展,球迷也愈來愈多。愈近決賽,氣氛愈好,我們期望能再稱霸銀杯賽。」

除了有羅拔斯及靴特文首度登場外,比士利在暫定的10人名單當中,亦包括5個有七人足球賽經驗的球員; 上年在陣中的前鋒基理德(Alex Gilliead)、中場巴萊薩(Daniel Barlaser)及「防守三寶」治斯菲(Macaulay Gillesphey)、威廉斯(Callum Williams)及萊德(Adam Laidler)亦悉數回歸,比士利期望這5位有經驗的球員可以在隊中發揮領導作用。

HKFC Citibank Soccer Sevens 2014
前鋒基理德是紐卡素暫定10人名單中,5個有上屆參賽經驗的球員之一。

紐卡素被編為A組頭號種籽,同組有2013年冠軍李斯特城、港超聯球隊標準流浪(BCRangers)及新加坡木球會(Singapore Cricket Club)。另外,西甲冠軍馬德里體育會(Atletico Madrid)今年首度亦加入戰團,與首次參賽的英超隊伍史篤城(Stoke City)、香港足球總會U-20(HKFA U-20)及友誼聯賽選手隊(Yau Yee League Select)同組。對於這支西甲班霸的加入,比士利表示大感興奮:「有馬體會加入,絕對是今年一大喜訊。他們是西班牙其中一支最佳球隊,發展方向正確。我希望己隊能有機會與他們對壘。」

今年10隊制的名人賽引入新賽制,以兩個踢循環賽的小組開始,之後每組的第3名會參與銀碟決賽,而每組最高排名的兩隊則晉身銀杯四強,最後會有銀杯決賽。週五晚上的賽事將免費向公眾開放,週末賽事單日門票每張港幣160元,週末、週日兩日通行證為一張港幣300元。門票於Cityline(www.cityline.com)發售。賽事將在5月29日(週五)下午6時由10場名人賽小組戰揭開戰幔。

 

「第16屆香港足球會Citibank七人足球賽」分組表:

主賽:

A:紐卡素(英格蘭)、李斯特城(英格蘭)、標準流浪(香港)、新加坡木球會(新加坡)

B組:韋斯咸(英格蘭)、傑志(香港)、上海上港(中國)、港會隊長選手隊(香港)

C組:阿士東維拉(英格蘭)、威靈頓鳳凰(新西蘭)、尚待落實之港超聯球隊(香港)、香港足球會(香港)

D組:史篤城(英格蘭)、馬德里體育會(西班牙)、香港足球總會U-20(香港)、友誼聯賽選手隊(香港)

名人賽:

A組:禾辛特男童會(英格蘭)、三軍會(香港)、傑志明星隊(香港)、九龍木球會(香港)、港會元老隊(香港)

B組:花旗銀行明星隊(國際)、諾定咸森林暴徒(英格蘭)、新加坡木球會虎隊(新加坡)、愉景灣(香港)、港會主席選手隊(香港)

資料來源:hksoccersevens

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap