Mega Ice五人冰球賽成年賽正式展開



megaice_icehockey_150505_2

【體路專訊】由MegaBox 及Mega Ice主辦、嘉里建設呈獻「2015 Mega Ice五人冰球賽」已經第8年舉行,接近100支球隊來自世界各地18個國家或城市的逾1,500名冰球好手,將角逐亞洲最大型的冰球賽事之「Mega Ice五人冰球賽」盟主之位。

今日(5日)假比賽場地Mega Ice舉行的成年組開球禮,由香港特別行政區民政事務局副局長許曉暉女士、香港旅遊發展局總經理(節目及旅遊產品拓展)洪忠興先生、以及一眾參賽國家或城市包括澳洲、加拿大、日本、菲律賓和新加坡的駐港領事館代表主禮。

megaice_icehockey_150505_1

今屆成年組競爭之烈較以往過之而無不及,崔護重來的澳洲挑戰者悉尼魔鬼魚隊(Sydney Stingrays)(國際B組)和來自美國、處子登場的Zero Pucks Given(女子組共有7隊),必定令球迷大開眼界。一眾本地好手也磨拳擦掌,在主場球迷前盡顯本領,兩屆亞洲A組冠軍Hong Kong Hitmen (2013及2014年)目標實現三連霸,而以香港隊為主要班底的香港冬季運動俱樂部(Gold Club)力圖衛冕亞洲B組冠軍。

今年2 月在香港首辦的『國際冰球聯合會女子組世界冰球錦標賽(第二組別B組資格賽)』亦在Mega Ice上演,港隊取得亞軍的成績,坐擁大部份港隊成員的本土勁旅WIHO的女子組衛冕之路荊棘滿途,參賽球隊由上年的5隊增至今年的7隊,而且底蘊未明的Zero Pucks Given和2013年冠軍阿布達比風暴隊(Abu Dhabi Storms)將扮演攔路虎。

megaice_icehockey_150505_3

嘉里建設有限公司企業及市場傳訊總監林慧君小姐表示十分期待連場精彩賽事:「我們十分重視再次成為賽事冠名贊助商和全力支持『2015 Mega Ice五人冰球賽』,藉此進一步鞏固香港的國際體育盛事地位。此外,我們在天津新開幕的商場–嘉里匯也有符合國際標準的冰場,希望為顧客帶來更多娛樂。」

除了刺激的比賽,青少年組和成人組決賽日每場決賽結束後會有即場問答遊戲,球迷有機會嬴得限量版賽事球員紀念套裝。冰場以外同樣精彩,今年將於賽事12天期間舉行多個娛樂活動,包括設於MegaBox G的模擬冰場拍照區,讓公眾可扮演冰球手,拍下場上劍拔弩張畫面。

為了吸引更多觀衆參與這項冰球壇盛事,今年將再次舉辦「我最喜愛冰球隊伍」及「我最喜愛冰球球衣」公眾投票活動,參加者透過實體投票、Facebook(www.facebook.com/megaicehk) 或Instagram投票,即機會獲贈紀念品乙份。公眾亦可瀏覽賽事官方網頁學習冰球冷知識及參加冰球小遊戲。

資料來源:2015 Mega Ice五人冰球賽

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap