hongkonggames2015_volleyball_150505_1

屯門主攻霍樹榮(左)施展重扣

【體路專訊】港運會男子排球初賽最後一輪上周日(3日)於蒲崗村道體育館進行,屯門以局數2:0擊敗灣仔,四戰全勝以小組首名資格晉級。

屯門是役強陣應戰,主力霍樹榮、文家豪悉數上陣,並慣常以四號位強攻不斷向對手施壓。首局在壓力不大的情況下以25:21先取首局,換邊後灣仔一傳有所改善,主攻杜式樂擔起得分重責,但末段受制於屯門的針對性攔網防守下,表現有所回落。最終,屯門以比分25:19 再下一城,與深水埗攜手出線。晉身八強後,屯門將與元朗碰頭。至於同組的觀塘則以2:1撃敗東區。

屯門主攻手霍樹榮表示,球隊訓練充足,而隊員大部份來自同一球隊,默契上不成問題。他稱:「組軍上以保良局董玉娣中學舊生為主,可謂『由細打到大』,所以特別希望以『兄弟兵』為屯門奪取佳績。」他續稱,今界港運會各隊實力平均,難以預料冠軍誰屬,而下仗對元朗將會是場激戰。

同日第二組的賽事,荃灣以2:1撃敗油尖旺、黄大仙以2:0勝南區,黃大仙及南區取得首、次名出線資格。

 

八強賽程:

日期/地點

時間

比賽隊伍

09/05/2015
青衣體育館

下午02:00

北區VS深水埗

下午04:00

屯門VS元朗

下午06:00

西貢VS南區

下午08:00

黃大仙VS沙田

文、圖:江仲妤、李嘉豪 (賽馬會青少年記者培訓計劃學員)

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments