hongkonggames2015_football_150505_2

陳振宇(右一)為屯門反超前。

【體路專訊】港運會五人足球八強賽上周六(2日)假馬鞍山體育館開戰,屯門在半場落後一球下,下半場攻入七球,以8:4反勝葵青打入四強,向奪冠目標再邁進一步。

比賽初段可謂葵青的天下,葵青球員有多次射門,但都未能破關,屯門則只能在防線受壓下伺機反擊。佔盡優勢的葵青要到13分鐘才先開紀錄,岑偉成門前補射為葵青領先。19分鐘,屯門隊長葉國熙為球隊扳平。但比賽重新開始僅20秒,汪雙財的入球為葵青半場領先屯門2:1。

下半場5分鐘,陳振宇憑個人球技射入,為屯門再度追平。8分鐘,陳宇軒傳給陳振宇射入反超前的一球。兩分鐘後,冼志華在半場附近遠射得手,為屯門拉開比分至4:2。戰至14分鐘,葵青全隊累積第六次犯規,屯門得到點球,由陳振宇射入。

落後三球的葵青破釜沉舟反撲,使出五人足球的「power play」戰術,在守門員亦棄門助攻下,不但未能得分,反被屯門的梁智溢於15分鐘藉反擊再下一城,把比分改寫成6:2。岑偉成與廖偉業在一分鐘內各入一球,一度為葵青拉近至落後兩分的4:6。下半場19分鐘,陳宇軒於自己半場射破葵青空門,加上陳振宇在完場前7秒射入今場比賽的第四球,最終屯門以8:4擊敗葵青。

hongkonggames2015_football_150505_1

陳振宇射入點球,拉開比分至5:2。

上演「大四喜」的屯門球員陳振宇賽後指:「對手球員年輕,壓迫亦很快,所以佔了上風,只能先集中做好防守。加上對方的後備球員比我們多,可以不斷輪換,而我們每人要踢的時間較長。半場休息時整頓了心情,所以下半場表現較好。今場比賽讓我們可以經歷逆境下作賽,會對之後的比賽有幫助。」

同日另一場比賽,深水埗以3:1反勝西貢晉級四強,將與屯門爭奪決賽席位。四強賽事將於五月九日在馬鞍山體育館進行。

文、圖:何子淵 (賽馬會青少年記者培訓計劃學員)

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments