tertiaryrugby_ust_150502_6

【體路專訊】每年一度的「渣打大專十五人欖球聯賽」昨日(2日)假京士伯遊樂場繼續上演多場小組賽事,當中香港科技大學以63:0大勝香港公開大學,輕鬆取得小組兩連勝;至於同日另一場賽事,香港中文大學亦以37:0擊敗香港大學附屬學院(HKUSPACE),打開小組勝利之門。

tertiaryrugby_ust_150502_13

去年於銀盃四強出局的科大,今年被派獲與香港城市大學、香港公開大學及珠海學院同組。乘著上場撃敗「七欖皇者」城大的氣勢,科大今仗甫開賽便氣勢如虹,僅開賽3分鐘,主力謝愷濠就輕易突破對手防綫為球隊取得第一個達陣,掀起大勝序幕。其後科大繼續憑強勁的身體質素衝撃對方防線,連續成功達陣後,輕鬆領先33:0完半場。

tertiaryrugby_ust_150502_15

遙遙領先的科大換邊後沒有放軟手腳,更於邊路不停發難進攻。即使落後的公大試圖作出反撃,但屢次傳球失誤卻間接令科大有機可乘,最終科大以63:0大勝公大,小組兩戰全勝得8分排小組首名,下場(17日)將迎戰珠海學院。

tertiaryrugby_ust_150502_16

雖然科大以63分大勝對手,但教練黎智豪賽後坦言球隊尚有很大的進步空間:「我們的球員身型比較有優勢,所以相對較易從個人突破中取分。但我希望可以提升他們的整體合作性,讓整支球隊可以變得更全面。」去屆科大於四強飲恨香港教育學院出局,黎智豪表示科大今屆會再以冠軍為目標,但因學期完結令陣中不少交換生都即將離隊,令衝冠增添一定難度。

tertiaryrugby_ust_150502_7

同日另一場賽事由中大對陣HKUSPACE,最終中大大勝對手37:0,首嚐小組賽勝利滋味。上仗只得18人應戰的中大,今仗獲得不少主力球員回歸球隊,打出水準。中大今場防守有明顯改善,多次及時解圍,更成功製造入球機會。其中隊長羅宇禮更在隊友冼浩文的助攻下,於下半場成功達陣,取得其五年大專比賽生涯的首次入球,獲球隊上下擁抱歡呼。目前中大小組賽成績為一勝一負,將於下周日下午4時30分進行其第三場小組賽,迎戰樹仁大學。

tertiaryrugby_cu_150502_2

中大隊長羅宇禮於下半場成功達陣,取得其五年大專比賽生涯的首次入球。

文、圖:蘇子傑、鍾煥露

Comments