資料圖片

資料圖片

【體路專訊】為了推動香港場地單車運動的發展,及支持香港單車隊爭取2016里約熱內盧奧運會入場卷,中國香港單車聯會有限公司今日(29日)宣布,決定向國際單車聯盟(UCI)申辦2015-2016場地單車世界盃第三站賽事,比賽定於2016年1月16-17日在香港單車館舉行,比賽項目包括男、女子爭先賽、競輪賽、團體競速賽、團體追逐賽及全能賽共10個項目。

大會預算籌辦經費超過1,000萬,中國香港單車聯會現已向M Mark大型體育活動申請經費,同時也積極尋求商業贊助。由於這個比賽是奧運資格賽10場賽事其中之一,估計可吸引超過40個國家地區及250名運動員參加,由於比賽分兩天共6節舉行,估計可吸引大批本地及海外人士入場參觀。

中國香港單車聯會除了主辦這比賽外,更會在賽前舉行大型社區推廣活動,藉主辦這大賽的機會,讓更多學生及市民可循不同途徑認識及參與場地單車運動。

資料來源:中國香港單車聯會

Comments