TagHeuer_003

【體路專訊】《TAG Heuer 5on5籃球挑戰賽》於上周末一連兩日(4月25及26日)於灣仔修頓戶外籃球場舉行。多位香港隊及甲一球員包括張偉康、羅文光、劉子禮等悉數亮相,施展渾身解數。昨日 (26日) 的決賽由黃大仙區康樂體育大戰康仁體育會,結果由黃大仙區康樂體育會以32:27打敗康仁體育會成功封王。

TagHeuer_009

於4月26日上演的公開組冠軍戰,場面更為熱鬧,迫滿參賽者及觀戰的球迷。球賽先由TAG Heuer大中華區總經理Leo Poon先生主持開球禮。以兩位香港隊成員張偉康及羅文光擔大旗的康仁體育會,惡鬥由林羽領軍的黃大仙區康樂體育。黃大仙區康樂體育多次以快攻成功搶分,康仁體育會則以內線進攻為主,康仁體育會半場領先12:10。但黃大仙區康樂體育下半場奮起力追,利用3分球攻勢打了一段8:2的攻勢,並一度將比數拉開至10分。最終憑各隊員都有平均的發揮下,以32:27勇挫對手,成為《TAG Heuer 5on5籃球挑戰賽》盟主。

TagHeuer_004 (1)

領軍奪冠的蘇尚瀛更在決賽一役攻入9分,且有全面的表現,獲選為最有價值球員(MVP),更獲贈TAG Heuer Aquaracer腕錶乙枚。賽後蘇尚瀛表示,一直以MVP作為目標,但如果沒有了隊友的幫助也得不到此成果,同時亦多謝大會舉辦了是次活動。

而同場上演的《TAG Heuer三分挑戰賽》,吸引不少參賽球員以及現場觀眾即時報名參與,反應熱烈。李敬樂於決賽射入8分成為冠軍,勇奪「TAG Heuer三分王」的殊榮,贏得TAG Heuer Formula 1腕錶乙枚。

TagHeuer_007

決賽日下午上演的「明星邀請賽」,由兩支本地明星球隊M1及藝進同學會交鋒,多位藝人包括柳俊江、羅鈞滿、 鄭世豪均有出席。柳俊江表示︰「很高興大會舉辦這類型的賽事,給予本地年青球員一個表現的舞台。」羅鈞滿則指出︰「本地很多熱愛籃球的人士,他們對籃球的熱情並不下於甲一球員。很高興能獲大會邀請,能成為推動本地籃球的一份子。」羅鈞滿於開賽初段個人連取6分,而柳俊江則積極進攻和防守,協助M1一直領先比數。邀請賽最終由柳俊江領軍的M1勝出。賽事雖為表演性質,但兩隊球員均落力比賽,上演了一場激烈及精彩的賽事。

TagHeuer_013

除精彩球賽外,活動期間更設有特別表演及遊戲節目。於25日中場舉行的健球(Kin-Ball),吸引了不了現場觀眾參與認識這種新穎的球類活動,勝出隊伍更獲贈TAG Heuer外置充電器以作紀念品。決賽當日更有可愛的小舞蹈員表演勁強Hip Hop舞,令現場熾熱的氣氛升溫!

TagHeuer_015

比賽結果
三分挑戰賽決賽冠軍: 李敬樂
明星邀請賽: M1 (53) : (51) 藝進同學會
四強戰: 康仁體育會 (29) : (24) 馬料水隊
黃大仙區康樂體育會 (22) : (21) 代購大師
季軍戰: 代購大師 (23) : (15) 馬料水隊
決賽: 黃大仙區康樂體育會 (32): (27) 康仁體育會

Comments