香港花式滾軸運動代表蔡穎怡網誌:離開?堅持?我選擇堅持!



20150425-01roller

對於花式項目,到了25歲還要繼續,其實不是那麼容易。一般來說,女運動員在十多廿歲時是最好練的。若再過幾年,想要練下去,理論上是會變得比十來歲時來得更困難。

到了這年紀,最常聽到的問題,莫過於我還要溜多久。大家也會說,也差不多了吧!但面對這問題,我真的沒有一個確實的答案,我只知道,我還看到能進步的空間,所以我不想要就此就離開。而且我沒有其他人的步伐可以跟隨,更不需要跟隨其他人的步伐。我只知道,若果因為現在覺得辛苦、困難就離開,我會後悔的。我能做的,就是堅持到最後,努力做到最好,不要讓自己後悔。

不靠爸媽,自己努力賺錢,養活自己,自資出外訓練、比賽;在香港沒有教練,獨自一人,用自己的感覺代替眼睛、當自己的教練、教導自己。這堅持在很多人眼中也許很無謂,但我沒有左右到任何人時,大家也不必打擊我堅持的信念。我相信,這堅持是值得的!

也許這路會走得比人慢,但我的經歷卻很難得。並不是每個人都有這樣的能力這樣的際遇,很感恩我能走上這難得的道路,而我能做的,只有努力堅持,走到最後。最後,不論結果如何,我都擁有過這寶貴,這不一樣的經歷!

20150425-02roller

最後要鳴謝靳子森先生提供的照片!!

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap