【體路專訊】香港足球總會今日(23日)宣布,為了配合新一屆港超聯,「2014/15 Active O2香港足球明星選舉」增加不少新意,除了設計全新標誌,拍攝宣傳照時還特別邀請多個贊助商為球員打造華麗形象,力求為球迷帶來驚喜。

HKTFA_Poster_MediaUse

「2014/15 Active O2香港足球明星選舉」藉著全港市民的參與,表揚足球員及教練之優秀表現,進一步推廣香港足球運動。是次選舉將選出2014/15年度香港足球先生、香港足球明星十一人、最佳教練、最佳青年球員兩名,以及最受球迷歡迎球星。

IMG_0867R

是次選舉以「星途之上,有您心聲」作主題,鼓勵投票人士用熱情寫上支持「他」成為今屆香港足球先生的理由。不但讓球迷有機會說出心底話,這些心聲亦會成為球星們在球場上拼搏的動力來源,讓他們繼續在星途上馳騁!

為吸引更多球迷參與,今屆選舉將有兩大革新,包括:

1) 球迷投票比重由去屆的三成提升至五成;
2) 公眾投票表格新增「星途之上,有您心聲」留言欄,讓球迷寫上支持球星的感言。

寫得最好的十二位將獲邀出席「2014/15 Active O2香港足球明星選舉」頒獎典禮,共同見證今屆香港足球明星的誔生!

IMG_0893R

香港足球總會行政總裁薛基輔先生表示:「香港足球總會近年致力提升本地足球聯賽水平,中銀集團人壽香港超級聯賽的誕生正好印證了這一點!這個全新聯賽比過往的受歡迎,個人認為聯賽的競技水平和賽事質素有所提升,球員訓練多了,比賽表現亦較以往為佳。球員是香港超級聯賽的『靈魂』和『產物』,值得我們一年一度向一眾表現優異的球員致敬。本人十分期待今年的得獎名單,並對他們過去一年所付出的努力予以嘉許。今年我們特別鳴謝Active O2的支持,並冠名贊助是次盛事。」

footballstar_HKFA_150423-2

捷運食品有限公司銷售及市場經理麥贊之先生表示:「Active O2在全球超過30個國家廣受歡迎,今年正式登陸香港。在香港,Active O2作為一個全新品牌,能夠得到香港足球總會信任,贊助這樣有代表性的選舉活動,實在榮幸!由德國引入的Active O2果味水,採用巴伐利亞阿爾卑斯山礦泉水,超凡純淨;樽身時尚,再配上功能性開合樽蓋,感覺清新而充滿力量。我們期待Active O2這全新品牌,就像今年即將誕生的一眾足球明星,一樣表現出色,與他們一起發放光芒。」

footballstar_HKFA_150423-1

公眾投票將於2015年4月23日正式展開,敬請廣大球迷踴躍投票,支持你心目中的球星!

「2014/15 Active O2香港足球明星選舉」選舉方法:

1. 香港足球明星選舉(11名)
– 第一階段:香港超級聯賽球隊可各提名不多於11名球員參選
– 第二階段(2015年4月23日至5月6日):候選球員由以下四組人士投票選出最後11名
a. 評審委員會佔百分之二十
b. 香港體育記者協會佔百分之十
c. 於本會登記的傳媒機構編輯/記者佔百分之二十(每一機構一票)
d. 球迷投票佔百分之五十
* 11名於不同位置上最高票數之球員獲選香港足球明星(最高票數者將成為本年度足球先生)
* 於球迷投票部分最高票數之球員將獲選為最受球迷歡迎球星

2. 最佳青年球員選舉(2名)
– 第一階段:香港超級聯賽球隊各提名不多於兩名於1992年1月1日後出生之球員參選
– 第二階段(2015年4月23日至5月6日):候選球員由以下四組人士投票選出最後2名
a. 評審委員會佔百分之二十
b. 香港體育記者協會佔百分之十
c. 於本會登記的傳媒機構編輯/記者佔百分之二十(每一機構一票)
d. 球迷投票佔百分之五十
* 2名最高票數者當選最佳青年球員

3. 最佳教練選舉(1名)
– 第一階段:香港超級聯賽球隊各提名不多於一名教練參選
– 第二階段(2015年4月23日至5月6日):候選球員由以下四組人士投票選出最後1名
a. 評審委員會佔百分之二十
b. 香港體育記者協會佔百分之十
c. 於本會登記的傳媒機構編輯/記者佔百分之二十(每一機構一票)
d. 球迷投票佔百分之五十
* 最高票數者當選最佳教練

評審團成員:
1. 香港足球總會主席 梁孔德先生
2. 香港足球總會行政總監 薛基輔先生
3. 香港足球總會競賽部主管 劉綽姿女士
4. 香港代表隊主教練 金判坤先生
5. 香港代表隊行政經理 司徒文俊先生
6. 五人足球經理及前香港代表隊主教練 曾偉忠先生

選舉結果:
將於2015年5月中旬舉行之「2014/15 Active O2香港足球明星選舉頒獎典禮」揭曉及進行頒獎!

獎金:
香港足球先生 HK$30,000 (1名)
最佳教練 HK$10,000 (1名)
香港足球明星 各HK$5,000 (11名)
最佳青年球員 各HK$5,000 (2名)
最受球迷歡迎球星 HK$5,000 (1名)

投票日期:
2015年4月23日至5月6日

投票方法:
1. 於香港足球總會網頁(www.hkfa.com)投票
2. 填妥投票表格*可
a) 送遞或郵寄至香港足球總會辦事處(九龍何文田佛光街五十五號)
b) 傳真至2768 8825
*表格可於香港足球總會索取。

資料來源:香港足球總會

Comments