NBA季後賽看點:公牛夢幻陣容 VS 公鹿潛質新星



芝加哥公牛(東3)VS 密爾沃基公鹿(東6)

常規賽戰績:
公牛(東3)﹣50勝32負
公鹿(東6)﹣41勝41負
常規賽對戰紀錄:公牛3:1公鹿
預測結果: 公牛4:1公鹿

【體路專欄】如果馬刺及灰熊是西岸球隊最不想在季後賽面對的對手,公牛應該是東岸的代表了。不幸的是,D Rose今季再一次倒下;幸運的是,D Rose在季後賽前順利歸隊,而公牛早已有一套具活力、具內線深度的冠軍級陣容在等著他回來。

milchi

返老還童的Pau Gasol交出一份18.5分+11.8球籃板+1.9次封截的成績表,是2009/10年球季(湖人奪冠)以來最好表現;他和Joakim Noah(9.6球籃板+1.1次封截)及Taj Gibson(10.3分+6.4球籃板)組成的內線軍隊,絕對是東岸球隊的夢魔。公牛近幾年的後備席上都有至少一位微波爐球員,由早期自家培育的Ben Gordon、短暫加盟的Nate Robinson,到今季倚重的Aaron Brooks(23分鐘內攻下11.6分),今季還有一位擁有三分外線的超齡新秀Nikola Mirotic在陣,這樣的公牛,夠恐佈了嗎?

圖:http://themash.com/
圖:http://themash.com/

別忘了,今季Jimmy Butler破繭而出,與其說他是「Next Jordan」,筆者認為這位進攻防守皆能的三年級生,更像是Pippen接班人,是一個有機會擔住一哥的「Next Pippen」!

公鹿就像數年前的公牛,擁有一大堆具潛力的新人,包括季中加盟Michael Carter Williams(14.1分+5.6次助攻)、3分能力神準的Khris Middleton(13.4分+40.7%3分命中率)、希臘怪物Giannis Antetokounmpo(13.4分+1.5次偷球),以及一堆潛力已不能再開發,但擁有一定戰力的中世代OJ Mayo、Jerryd Bayless、Jared Dudley,若非新人Jabari Parker受傷,公鹿真的有力一拼!

圖:http://cdn.fansided.com/
圖:http://cdn.fansided.com/

系列賽看點:
1.公鹿即使直落四場輸波出局,也沒有什麼好介意,因為只要Jason Kidd領軍下,這隊年輕軍將會在五年內成為東岸一支不能忽視的黑馬!
2.「Next Pippen」Jimmy Butler會打出怎樣的表現?會輕易打得出MVP水準,還是希臘怪物Giannis Antetokounmpo更勝一籌?

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap