歐陽若曦出戰GT亞洲系列賽



【體路專訊】香港車隊Craft-Bamboo Racing宣佈,著名香港車手歐陽若曦將代表出戰本年度的GT亞洲系列賽(GT Asia Series)並將與車隊的澳洲小將Jonathan Venter合作,駕駛99號Aston Martin Vantage V12 GT3戰車出賽。這結合豐富經驗和年輕活力的團隊,加上車隊另一支組合,由來自英國的Richard Lyons和香港的余嘯峰合作駕駛,88號由Interush英達銳贊助的戰車,四位車手將會全力為這支本地車隊爭奪年度車手和車隊總冠軍。

darrylOyoung_carracing_150421-1

歐陽若曦表示:「「Craft-Bamboo Racing擁有強大的贊助合作伙伴,一流的技師,經驗豐富的工程師,還有Aston Martin Racing的全力後援。今年我們亦有Jonathan Venter、余嘯峰和Richard Lyons等隊友亦各具實力,我們將在比賽中合作為兩部戰車找出最適合的設定。現在萬事俱備,我和另位幾位車手將心無旁騖,將注意力集中在每一場比賽上為車隊取得佳績,並希望能挑戰GT亞洲系列賽的總冠軍寶座。」

對於將合作的澳洲小將Jonathan Venter,歐陽若曦這樣評價說:「他已經為Craft-Bamboo Racing出戰過數次,每場比賽都有所進步,令人印象深刻,其中今年初在巴瑟斯特大賽中的表現最令我感到驚嘆。Jonathan Venter是位年輕而極具天賦的車手,期望我可將我的經驗和知識傳授給他,真正激發他的潛能,十分期待今年能與他拍擋出戰。」

歐陽若曦曾贏得三屆澳門GT賽事冠軍,兩次澳洲巴瑟斯特12小時耐力賽冠軍,兩屆亞洲保時捷卡雷拉盃年度總冠軍,將為車隊帶來寶貴的經驗和豐富的賽車知識。他近年多次駕駛Aston Martin Vantage出戰各大賽事,如在2014年出戰世界耐力錦標賽(WEC),和他在年初勇奪季軍的巴瑟斯特12小時耐力賽,可見他對這部戰車有深入的了解。

與歐陽若曦合作出戰的是澳洲年輕車手Jonathan Venter,自4歲已開始接觸賽車,在15歲以前已奪得一次全澳洲及三次州際小型賽車的總冠軍。及後他晉升至福特方程式比賽,在2012年取得維多利亞州福特方程式錦標賽總冠軍,並得到澳洲福特方程式協會頒發首屆主席盃作嘉許。Jonathan Venter於2014年加入Craft-Bamboo Racing,曾參加數場GT 亞洲系列賽賽事。最近他更被Aston Martin Racing廠隊選中,獲邀加入其車手培訓學院AMR Evolution Academy,將得到更專業的訓練和指導。

今次出戰GT亞洲系列賽的99號Aston Martin戰車將由VLT維他檸檬茶冠名贊助。首站賽事將在韓國國際賽車場上舉行,每站比賽將進行兩回合各一小時的賽事。首回合將在5月16日週六舉行,接著次回合則在5月17日週日上演。

2015年GT亞洲系列賽賽曆
5月15 – 17日,韓國靈岩 :第一、二回合
6月26 – 28日,日本岡山 :第三、四回合
7月17 – 19日,日本富士:第五、六回合
9月4 – 6日,馬來西亞雪邦 :第七回合(三小時特別賽)
9月25 – 27日,中國上海 :第八、九回合
10月23 – 25日,泰國武里南:第十、十一回合
11月20 – 22日,澳門東望洋:邀請賽

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap