資料圖片

資料圖片

【體路專訊】2015 Bonaqua動感亞洲越野跑步系列最後一站 – 愉景灣站,將於4月26日(週日)舉行。西貢站及淺水灣站女子組冠軍Zein Williams也會參加這最後一場戰役。她告訴我們,「不只是想要拿女子總冠軍,動感亞洲越野跑步系列賽一直以來都是我最喜愛的比賽,既刺激又有挑戰。」因比賽結合了叢林石澗,很多愛跑步也同時熱愛游泳的參賽者們每年都會參加,也因比賽交到志同道合的朋友。今年比賽現場更是看到不少結伴或與家人一起參加的隊伍。

Zein在上網發起了希望改變漁農自然護理署決定的情願,現已有近兩千人簽名支持。她有些難過的表示:「我們也都希望至少能知道漁農自然護理署取消這些峽谷河道成為賽道的真正原因。起碼之後我們可以更有機會一起來討論並解決問題。其實香港如果開始取消很多大家都很喜愛的比賽,我認為戶外運動愛好者很可能會轉而去澳門。」

是次13公里賽於愉景灣廣場開跑。經400米的沙灘跑後,參賽者將爬升1公里長梯到山頂位置轉入愉景灣路。其後跨過約1米高之圍欄,便進入第一個大挑戰–200-300米河澗,各健兒在水潭與石頭路間穿梭是越野跑步賽中最精彩的畫面。緊接著,參賽者需攀爬數個瀑布再返回路段到老虎頭山頂。再急轉進入下山路段,到達水塘位置。此時各運動員需沿水塘邊游泳約10-20米,亦可藉此為處於熱騰騰身體降降溫。充電後沿高爾夫場外圍路徑跑3公里下山,到達沙灘小屋群,經過稔樹灣進入愉景灣廣場衝線。整個路線除了富挑戰和刺激感外,亦不乏香港特色的郊野山貌。參賽者可在比賽的同時,置身其中,近距離接觸山澗和水塘,讓比賽加入更獨特的回憶。

賽事名稱:Bonaqua 動感亞洲越野跑步賽
地點 :愉景灣廣場,大嶼山,香港
時間:2015年4月26日(星期日) 早上9:00
賽程:13公里
賽事類別: 遠足/ 越野跑,穿越河澗,沙灘跑及攀山等
官網:http://www.actionasiaevents.com/

向漁農自然護理署請願:http://goo.gl/T39831

Comments