20150420-02volleyball

【全青運賽事日誌】到第四日賽事,為了在比賽裡有更好的表現,教練和球員們故意更早到達場館熱身,進行賽前的預備。 而今天的對手分別是德陽和北京海淀。

第一場 香港 vs 德陽 0:2(23:25)(11:25)
開局初段,整隊跟隨著教練的指示,成功佈下完美的防守陣式,加上兩位主攻手靈活多變的打法,取得第一個技術暫停,令士氣大增;可惜其後對手經過調整後成功取回比賽節奏,然後相互拉据,鬥到難分難解,遺憾得分主力在決勝分不幸扣球出界,痛失第一局。
鑑於我方第一局精彩的表現,大大打亂對方部署,對方不得不派出最強陣容在第二局與我們一爭長短,受到對方高點強攻的限制,我方未能做出有效的防守反擊,以致比分被大大拉開,最終遺憾輸了第一場。

第二場 香港 vs 北京海淀 2:1 (25:23)(22:25)(15:13)
經過早上的慘痛教訓,我們大大調整了各自的心態,務求釜底抽薪,一嘗勝利。
甫開局,我方士氣滿滿,不斷叫喊,大大擾亂對方節奏,令對方二傳手出現多次失誤,配以凌厲的發球,我方成功領先,進入第一個技術暫停;我們承接局初的優勢,加上穩定的一傳,精彩的掩護進攻,接應二傳 謝鍵宏 手起刀落,頻頻得分,成功拉開得到第二個技術暫停;及後以流暢的攻勢奪得第一局。
第二局,我們與對方互有攻守,交替領先,如此局面一直延續至局尾,被對方高大的封網堵截而拉開比分,即使替補球員 周柏輝 作出有效的保護仍未能力挽狂瀾,最終痛失好局。
決勝局,開局主攻手 蘇浚軒 以精彩的立體進攻,先聲奪人斬獲一分,令我們士氣持續高昂,可惜主攻手 羅熾謙 勇救險球後不幸受傷,令我方攻擊力大減,被對方反超至12:13,幸好教練作出果敢的調動,成功導致對方發球失誤,我軍決心大增,球員更作出超水準的封網,令對方連續失誤,最終獲得勝利!
我們憑著自身的拼勁和熱情,獲得觀眾及對隊的認同和掌聲,大大鼓舞了我們。
明天對天津的比賽將決定香港代表能否獲得十月決賽階段的資格。
希望大家都能繼續帶著拼死取勝的精神 ,在期後的比賽保持狀態,打出香港拼勁的排球!

20150420-01volleyball

文:香港男子排球U19代表隊隊長劉智穎

Comments