港板球青年隊撃敗澳洲過江龍



cricket_hk_150420_1
Giacomo Lamplough 於比賽中擊出「六分打」。

【體路專訊】來自澳洲南部的Gillespie Sports Cricket Academy (GSCA) GSCA的男子高級組板球隊於本月16日至22日期間蒞臨香江,並與香港U16和U19少年板球隊及九龍木球會的板球隊進行三天的友誼賽。

香港板球總會U19板球教練Mark Wright 說道:「這幾場跟GSCA的賽事將會讓香港U16和U19少年板球隊得償一個前所未有且難能可貴的機會去測試自己的實力。無論是本地的少年板球手,抑或是來港作客的澳洲GSCA的少年板球手,透過參與板球賽讓他們相互切磋球技及進行文化交流,除可全面發揮自己的才能之外,更可從板球比賽中獲取全面的應戰經驗。」

在GSCA訪港之旅的首日賽事,GSCA男子高級組板球隊先贏得擲幣環節並決定在首輪球局先行投球,派出Callum Agnew 及Lachlin Corbin 進行開局投球,香港U16和U19少年板球隊則派出Cameron McAuslan 及 Giacomo Lamplough作為「開路先鋒」。GSCA投手在開局之初還未完全適應場地環境而表現不佳,且經常需要變換投球方法以投石問路,希望試出一套能夠連取香港隊「三柱門」的殺手鐧,反之,香港隊的跑分雖然來得緩慢,但在局勢上仍盡佔上風,當掌握了局勢發展之後,「開路先鋒」McAuslan 及Lamplough就開始發力擊球並通力合作,成功為球隊合共帶來79分。唯於此局第10個回合,Lamplough 在個人得取39分後,被GSCA投手Lewis Evans來個觸身出局,香港隊擊球上的破竹之勢一時就被瓦解。Lamplough在此局共擊出3個「四分打」及兩個「六分打」,成績驕人。

Mohammad Awais 在球局中段入替,並與McAuslan通力合作為香港隊合共帶來67分。及至此局第18個回合,Awais個人獨得32分,當中包括5個「四分打」後,成功將港隊總分推至146分時,他被接殺出局。隨後第19個回合,McAuslan亦被GSCA的守門手Lucas Froude擊殺出局,在離場之前,McAuslan在面對51發投球下,個人得取57分,並成功擊出6個「四分打」。接替上場的擊球手KabirSodhi 在兩發投球下被出局,遺下擊球手瓦格斯‧汗和馬力山繼續在球道上努力。在首輪球局20回合完結後,香港U16和U19少年板球隊總分為169分,有4名擊球手出局;而GSCA投手Lachlin Corbin在投球的三個回合內共錄得兩個「三柱門」,失掉24分,投手Louis Hutchinson和Lewis Evans亦各得一個「三柱門」。

次輪球局開始,香港U16和U19少年板球隊隊員轉為投手,GSCA男子高級組板球隊改為擊球。在此局首8個回合,港隊投手Adeel Maroof成功令4名GSCA擊球手出局。「開路先鋒」Lewis Evans 及Cody Tucker 先後被投殺出局,隨後的擊球手Will Bruggemann和Daniel Brown亦分別被觸身出局及接殺出局。15歲左手擊球手Lucas Froude 是GSCA 唯一有能力挽狂瀾的擊球手,雖個人得分41分,當中更有7個是「四分打」,但隊友有欠合作,未成功將球隊總分推至高峰,在此局第14個回合,他被港隊投手Ravi Mulchandani接殺出局。在這發生之前,GSCA 擊球手Kade Sturgress-Price亦同樣被Mulchandani接殺出局。

接著Ansh Lulla投球,GSCA 擊球手Lester Smart被港隊Giacomo Lamplough接殺出局,讓Ansh Lulla成功得取該「三柱門」;而另一GSCA擊球手Ryan Potter則被港隊投手Ahan Manglik在最後一個回合追殺出局。GSCA完成次輪20回合後,共得總分76分,8名擊球手出局。GSCA擊球手Callum Agnew 個人得取18分而未被出局,而港隊的Adeel Maroof在他投球的4個回合中,共錄得4個「三柱門」,失掉10分;Ravi Mulchandani則共取了2個「三柱門」,失掉19分;Ansh Lulla則在3個投球的回合中,取得1個「三柱門」,失掉17分。

香港U16和U19少年板球隊最後以總分多出93分,擊敗Gillespie Sports Cricket Academy,贏得此場20回合友誼賽。GSCA 訪港之旅讓本地少年板球手在極具挑戰性的賽事下,進一步認識澳洲球隊打板球風格,從而讓自己的球技更趨成熟。GSCA訪港之旅最後一場賽事的時間及地點詳列如下,歡迎任何人士親臨球場觀賞板球比賽。

 

Gillespie Sports Cricket Academy訪港之旅」賽程表

日期及時間 地點 參賽隊伍 / 比賽項目 賽制
2015年4月16日(星期四)下午3時開始 天光道遊樂場之     真草板球場 香港U16 及U19 少年隊 vs      Gillespie Sports Cricket Academy 20回合
2015年4月17日(星期五)早上10時開始 九龍木球會 九龍木球會vs                    Gillespie Sports Cricket Academy 40回合
2015年4月22日(星期三)早上10時開始 香港木球會 香港U16 及U19 少年隊vs       Gillespie Sports Cricket Academy 40回合

資料來源:香港板球總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap