全青運預賽日誌:排球U17港隊兩連勝



20150419-01volleyball

【全青運賽事日誌】首天賽事,男子少年隊獲兩連勝,暫列榜首!今天是第一個比賽天,男子隊員們於早餐後便立即整裝待發,往主場館漳洲中國女排騰飛館預備比賽,今天香港隊對手分別是杭州及濰坊。

第一場 香港vs杭州 2:0(25:21 25:22)
比賽初段香港隊受制於對手相當強勁的扣球式,一度處於下風。但憑著幾次四號位進攻及攔網,氣勢一下子扭轉,第一局香港隊由中局開始帶到尾段,以25:21先拔頭籌。
第二局,香港隊繼續倚靠中間快攻突破,及主攻手梁浩賢的重扣,牢牢把握機會,加上幾次精彩的防守,終告男少2:0奪下比賽。

第二場 香港vs濰坊 2:1 (25:22 19:25 15:9)
此場比賽在熱身階段開始,濰坊經已顯示皇者霸氣,加上有三名中國少年隊在陣及上場2:0取下上海,令我們一開始便處於下風。但我們男少球員士氣澎湃,加上幾次觸手出界,二傳手的二段進攻,局末憑著出色的攔防及發球,以25:22取下首局。
第二局濰坊隊以高點進攻,高效率地把比分拉開,最終25:19迫至第三局。
第三局雙方拉鋸,直至8分轉場後,港少快攻手發球成功牽制對手一攻,並把握防反,15:9勝出。
球員們都露出難以置信的表情,不大相信我們贏下了,但我們確實打出了香港精神,永不放棄。

文:香港男子排球少年代表隊隊長 梁譽騰

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap