adidas Lab 揭示足球未來新發展



Zinedine Zidane with the new boot redefining the future of football, weighing only 99g. The world's lightest boot will be released in 2015
剛於5月底在英國倫敦舉辦的「adidas lab」活動,是adidas連串創新科技活動的第一擊,旨在向外界展示adidas產品的過去、現在和未來發展。活動內容以介紹足球的創新發展為主,於歐洲聯賽冠軍盃決賽周 (UEFA Champions League Final)假座倫敦Victoria House舉行。展覽上,球迷有機會親身測試從未公開的嶄新產品,感受多項高科技的互動效果。

由當年的革命性產品 Copa Mundial 和 Predator 足球球靴開始,到1970年世界盃官方比賽用球 Telstar durlast (首個白色配襯黑色五角形的足球),adidas在足球界一直走在科技尖端。「adidas lab」這次展覽亦展現了adidas多年來矢志不移,將運動科技一再推至極限,讓參觀人士一睹這個世界首屈一指的運動品牌的未來發展路向。

「adidas lab」重點介紹了四大嶄新領域,球迷可參與其中,一展身手。參觀人士可親身感受 miCoach Elite Team System 和 adidas 最新研發的 Smart Ball,並且率先一睹 630 克足球套裝及 99 克輕量球靴的最新科技運動產品面貌。

「adidas lab」還設有一個可讓球迷親身上陣的「賽道」(The Track),感受業界首創的即時數據視像化體驗,透過計算速度、功率和比拼三種競跑難度的技術,測試足球在一塊15米人造草皮上的各種性能。每個動作和體能指標均會同步顯示在屏幕上,生動傳神。

adidas Group 行政總裁 Herbert Hainer 表示:「『adidas lab』是一次寶貴機會,令我們可向廣大球迷展現adidas一直以來在足球界上的創意、想像和科技專長。我們追求創意的決心和毅力,也是集團成功的要素之一,有助我們繼續鞏固在全球體育用品界的市場地位。」

一代足球傳奇名將施丹指:「過去17年來,我一直與adidas緊密合作。打從入行第一天,我就知道adidas於足球技術研發上一直穩居市場領導地位。adidas lab揭示這個運動品牌如何塑造足球的未來發展,亦讓球迷一個親眼見證足球未來的機會。」

「adidas lab」活動展示了四大創意發明,讓球迷與新產品互動交流,一窺足球未來發展的新面貌:

20130606-adidas01
99 克輕量球靴
adidas早前創造了打破遊戲定律的adizero f50,如今再獻新猷,推出重量僅有99克的全新輕量戰靴。這款革命性戰靴經過種種嚴格測試,屬adidas速度系列adizero的新晉成員。球員穿著這款新型戰靴上陣,必將感受到前所未有的輕盈和敏捷,盡顯速度上的生理和心理優勢。球迷率先欣賞到這款戰靴被懸掛在半空的展示嚢,象徵新產品近乎無重的特質。此外,球迷還可親手拿起戰靴的原模,在這款全新限量版產品於2015年面世前,率先體驗如羽毛般的驚人輕量。

20130606-adidas04

20130606-adidas05

adidas Smart Ball
在足球場上,每一下觸碰都是勝敗關鍵。adidas Smart Ball採用全自動導練系統,專為協助球員改進技巧、力度、旋轉及準繩度而設計,開發歷時三年,其內置感應器可追蹤足球的移動軌跡,並透過手機應用程式將數據傳送給球員。手機應用程式設有即時分析、直接回應、連串考驗及記錄冊四大功能,全方位協助球員改良各種技術。adidas Smart Ball計劃訂於2014年公開發售,而到訪「adidas lab」的球迷則可率先試射adidas Smart Ball三次,場內的巨型互動牆壁屏幕會即時顯示分析資料和入球紀錄。

20130606-adidas02

miCoach Elite Team System
adidas這項新產品可將球員的生理數據即時傳送到場邊教練的平板電腦上,是同類產品中的科技新突破。系統不但可在訓練時提供即時參考數據,還可全面記錄整體培訓成效和管理各項重要數據,亦非常方便攜帶在外應用。系統採用尖端科技,可量度球員的力度、速度、距離以至心跳、加速率和陣上位置,有助深入評估球員表現和功率,確保整支球隊時刻保持在顚峰狀態。

20130606-adidas06

630 克足球套裝
adidas得以改變足球的技法,這個嶄新套裝堪稱功不可沒。新產品將於2015年面世,整套裝備包含球衣、短褲、球襪、護膝及戰靴,全部加起來只重630克。外衣以背心形設計,布料減至最少,只帶有球員名字和編號,內衣則全面融入miCoach Elite team system。短褲以四向彈性輕盈透氣織料製成,護膝則與輕巧壓力襪融為一體。戰靴採用固定複合皮膚築構及輕盈外底製造,每對僅重99克,是史上最輕巧的足球球靴。「adidas lab」讓消費者先睹為快,優先欣賞到這副先進裝備的颯爽英姿。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap