南華提前出線亞協盃16強

image

【體路專訊】今晚(15日)於旺角場舉行的亞洲足協盃G組第4輪分組賽,香港代表南華以3比1輕取馬來西亞彭亨,寫下4連勝;由於同組的菲律賓環球以4比1大勝末段9人應戰的緬甸球隊亞達納邦,間接令到4戰累積12分的少林寺篤定奪得小組首名,提前2輪出線16強。

賽前3連勝的南華,今仗收起了中鋒麥比連,正選陣容只派出門將摩拉及中堅保贊兩名外援,攻擊線上起用全華班,不過只花了10分鐘已取得入球。羅港威左路沉底傳中本來無大威脅,可是客軍門將在兩名隊友保護下竟然「彈琵琶」,陳肇鈞冷靜扣過對手後一射被門將撲出,然後再起左腳補中打開紀錄。

主隊半場領先1球,戰至53分鐘再由3名華將一下快速反擊,由陳肇麒第一時間彈橫,羅港威大步推入禁區,面對門將輕易射成2比0。彭亨大勢已去,餘下時間更多次被南華反擊撕破防線,2分鐘後客串右中場丟積施利努射掛網,主隊以3覆遙遙領先。羅港威58分鐘單刀中柱,南華未能增添比數,反而於62分鐘被尼華卡美突破越位射破摩拉大門,彭亨終於成功破蛋,惟最終仍以1比3落敗。由於榜末的環球打開勝利之門,4戰4分的彭亨暫僅憑得失球差壓過同分的對手,緊守積分榜次席。

文:文森特
圖:南華足球隊 South China Football Team