傑志韋斯咸七人足球賽同組對碰



Hong Kong Citibank Soccer Sevens 2015 - Official Draw & Press Conference

【體路專訊】第16屆香港足球會Citibank七人足球賽下月上演,英超隊伍史篤城(Stoke City)被抽入D組,與西甲冠軍馬德里體育會(Atletico Madrid)硬碰!七人足球賽5月29-31日舉行,官方抽籤今日(14日)於賽事場地香港足球會完成;香港足球總會U-20(HKFA U-20)友誼聯賽選手隊(Yau Yee League Select)同被抽入此組,勢觸發激戰連場。

5屆冠軍維拉(Aston Villa)、賽事「初哥」新西蘭的威靈頓鳳凰(Wellington Phoenix)、 港超聯球隊 2及香港足球會(Hong Kong Football Club)被編入C組。2012年冠軍、2013年亞軍紐卡素(Newcastle United)是A組頭號種籽,他們會接受2013年冠軍李斯特城(Leicester City)、港超聯球隊 1、新加坡木球會(Singapore Cricket Club)的挑戰。

自2012年首度回歸的韋斯咸(West Ham United),會在B組,與2011年盟主、上屆決賽份子、香港冠軍傑志(Kitchee)、中超聯賽球隊上海上港(Shanghai SIPG)及港會隊長選手隊(HKFC Captain’s Select)對戰。

Hong Kong Citibank Soccer Sevens 2015 - Official Draw & Press Conference

Citibank自2011年起冠名贊助賽事, 他們落實新一期、2015-2018年的冠名贊助。花旗集團香港及澳門區行長盧韋柏說:「我們很高興,今年再次成為七人足球賽的冠名贊助商。花旗集團將繼續致力令這盛事成為世界最佳七人足球賽之一。」他續說:「同時,見到西班牙冠軍馬體會參加今年賽事,令人興奮,亦證明賽事更趨國際化。首次迎來威靈頓鳳凰及上海上港,我們深感榮幸。而且,我們期待球迷對於5支英超球隊及本地代表的大力支持。」

香港足球會Citibank七人足球賽賽會主席布東尼則認為,Citibank的贊助能令賽事對外隊更具吸引力,像今年邀得英格蘭、西班牙、新西蘭、中國及新加坡的球隊一樣。他續說:「Citibank的贊助對賽事尤其重要,令這個盛事不斷發展。馬體會是今年一大亮點,而之前已來過參賽的維拉、紐卡素、韋斯咸及李斯特城,在港也有一定的支持者。」

布東尼續稱:「史篤城今季表現不俗,今次首度來港參賽,令人期待。威靈頓鳳凰及上海上港第一次參賽,將派出經驗豐富的陣容,相信會為我們帶來精彩激鬥。」

在35歲或以上球員組成的名人賽,禾辛特男童會(Wallsend Boys Club)、三軍會(United Services Recreational Club)成為A組的前列種籽,該組同有傑志明星隊、九龍木球會(Kowloon Cricket Club)、港會元老隊(HKFC Veterans)。

花旗銀行明星隊(Citibank All Stars)、諾定咸森林暴徒(Nottingham Forest Mobsters)則被編入B組,同組尚有新加坡木球會虎隊(SCC Tigers)、愉景灣(Discovery Bay)及港會主席選手隊(HKFC Chairman’s Select)。

今年10隊制的名人賽引入新賽制,以兩個踢循環賽的小組開始,之後會有銀杯準決賽及決賽。

Hong Kong Citibank Soccer Sevens 2015 - Official Draw & Press Conference

香港足球總會行政總裁薜基輔認為,香港足球會Citibank七人足球賽在本地球壇佔有重要位置。他說:「對於本地球員及球迷來說,香港足球會Citibank七人足球賽是城中最受歡迎的年度賽事,我們再次期待,在香港足球會出現美妙的三天。」
薜基輔補充:「傑志是香港足球會Citibank七人足球賽2011年冠軍,又是上年的決賽份子,有他們代表港超聯,令人驕傲。有香港足球總會U-20出賽,同樣令我們引以為榮。特別是我們的青年代表隊上年表現不錯,打入8強。」

週五晚上的賽事將免費向公眾開放,週末賽事單日門票每張港幣160元,週末、週日兩日通行證為一張港幣300元。門票將於Cityline(www.cityline.com)發售。賽事將在5月29日(週五)晚上由名人賽首輪賽事拉開戰幔。

 

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap