HKSAM_160414-1

【體路專訊】首屆國際智障人士體育聯盟獎已於 4 月 11 日假英國謝菲爾德舉行的典禮上揭曉,香港弱智人士體育協會運動員鄧韋樂及黃家汶分別獲頒發「最佳男、女運動員獎」。

年輕游泳健兒韋樂於 2012 年首次參加殘疾人奧運會賽事中,在 200 米自由泳項目中一鳴驚人,刷新香港紀錄並奪得第六名,充分展示其游泳天賦。其後,他在「仁川 2014 亞洲殘疾人運動會」再次發揮其無限潛能,不但於 100 米背泳中取得一面銀牌,更在 200 米自由泳中以 1:59.13 打破亞洲紀錄及勇奪桂冠,締造驕人成績。韋樂過往曾於國際智障人士體育聯盟所舉辦的賽事中摘金,現時於世界及亞洲排名首三位。

Tangwailok_150414-2

乒乓球運動員家汶繼於「倫敦 2012 殘疾人奧運會」中奪得她於國際單打賽事的首面金牌後再下一城,於「仁川 2014 亞洲殘疾人運動會」勇奪個人首面亞殘運女單金牌,為其運動員生涯增添驕人成績。家汶於 2013 年榮獲香港特區政府頒發行政長官社區服務獎狀,以表揚她傑出的體育成績及貢獻。

wongkaman_150414-1

此獎項由國際智障人士體育聯盟頒發,藉此表揚智障運動員於運動方面所付出的努力及於比賽中獲得傑出成績。

資料來源:香港弱智人士體育協會

Print Friendly, PDF & Email

Comments