20150325-001motorsport

【體路專訊】新季度的香港汽車會挑戰賽第三、四回合將於4月10至12日假香港汽車會「主場」廣東國際賽車場繼續上演。

連續第二年舉辦的1600cc渦輪增壓組絕對是第三、四回合的焦點,上兩回合雄霸一方的亞遊集團車隊成員甄卓偉及陸淦,今場將與太陽城賽車隊三子潘德俊、馮文偉及盧啟邦正面交鋒!首兩回合因機件問題而退賽的太陽城賽車隊在在第三、四回合強勢回歸,實在為亞遊集團車隊帶來壓力,同時必須留意本屆黑馬,FRD福特香港車隊神奇小子盧思豪,他以福特FIESTA單挑一眾標緻RCZ,實在令人非常雀躍。

路車挑戰賽方面,首次出戰香港汽車會挑戰賽的蓮花車隊車手Robert Webb上仗一鳴驚人,力壓一眾「本地薑」好手,且看本星期蓮花車隊三位車手能否繼續保持佳績。值得一提的是,車壇名將盧雄彪今仗將代表778車隊出戰路車挑戰賽,而盧氏將聯同兒子車手盧家駿一同出賽,盧家駿本週末參加N2000組,力爭華夏賽車大獎賽香港代表資格。

香港汽車會會長余錦基太平紳士比賽前表示:「香港汽車會挑戰賽第三、四回合令人萬分期待,在激烈的比賽同時,請不要忘記一群賽道工作人員,一直默默守護比賽和確保車手安全。香港汽車會非常感謝所有賽道人員和醫療人員一直以來的出色表現。香港汽車會將於四、五月份舉行二十年來首次賽道工作人員培訓,為日後在港的比賽作準備,香港汽車會誠意邀請大家支持,希望各位享受香港汽車會舉辦的每項賽車活動。」

本屆香港汽車會挑戰賽成功吸引區內一眾過江龍參與,著名車手包括麥家樂、蘇沙、巴達華高及黃雲龍等,勢必掀起連場龍爭虎鬥。

資料來源:香港汽車會

Comments