20150407-02nike-carrie

【體路專欄】近年才加入跑步行列的我,這短短四個月已跑了三個10K比賽,數目其實不值一提,但這已是往年的幾倍,也應給自己少許獎勵一下希望會陸續有來。剛在兒童節參加的是NIKE Women 10K Night Run,香港首個專為女性而設的跑步比賽,3000個女生一同在啟德郵輪碼頭起跑,是一個滿有特色的賽事。賽前還笑說「3個女人一個墟」,這裡就有1000個墟!

20150407-05nike-carrie

以女生為主,從攝影師角度看,相片會有趣味一些;從市場角度看,女生在跑步裝備的消費力也較高,即是女生會問跑步裝備「靚唔靚?」男生卻多是「好唔好用?」的這個分別。因此比例上女生運動活動會較多,已知5月會有女生「瑜伽+輕鬆跑」活動了。

20150407-03nike-carrie 20150407-04nike-carrie

讓運動變得有趣,也是鼓勵公眾多做運動的其中一個方法,這次的NIKE Women 10K Night Run,路線由啟德郵輪碼頭起步,途徑承豐道,跑向觀塘海濱長廊折返點,原路跑回郵輪碼頭。以比賽路線來說,要容納3000人同時跑步,部分路段是有些窄,人擠時只能慢跑,而且在起步初段路有一些闊坑,在晚上燈光不足情況下,的確要份外小心,而大會也有一直提醒跑手留意那些需注意路段的情況,其實很細心,而其餘路段也是跑得很舒服,尤近海邊的就更正。有趣的還有沿途的打氣團表演,有穿上螢光衣的鼓手、有雜技啦啦隊、有饒舌歌手,熱鬧氣氛一直到終點也沒有間斷。

這次比賽只有女跑手,結果現場所見的打氣團就幾乎都是女跑手們的男朋友,起步前陪女友熱身,起步時在賽道兩旁打氣,幫女友拍照留影,所以最終這比賽還是男女也能樂在其中。而在郵輪碼頭的大片草地在當晚化身成一個大型嘉年華,完成10K跑手可以回到草地在專業瑜伽導師帶領下做伸展運動,也可以到Refresh Area亦即化妝間,大會設置了多張化妝枱放置好整套Clinique護膚及化妝品給跑手使用,跑完成身汗立即就可以整理儀容,扮靚繼續enjoy現場活動。

20150407-06nike-carrie 20150407-01nike-carrie

3月初NIKE Women首站名古屋女子馬拉松,大會在終點安排了穿燕尾服的俊男向跑手送上Tiffany頸鍊,香港站也一樣有頸鍊有俊男,完成跑手都會得到由藝人跑手徐濠縈設計的珍珠銀頸鍊,穿上全套禮服的俊俏男生也有在終點恭候各跑手回歸,歡迎大家跟他們拍照慶祝,現場所見禮服男生們都很受歡迎呢。

20150407-07nike-carrie

現在的跑步比賽真的花盡心思,還在坐著的你願意下定決心去跑一場嗎?

圖:Nike Running Hong Kong、Takumi Photography

 

Comments