第四屆全港運動會閉幕暨綜合頒獎典禮於六月二日假九龍公園體育館舉行。經過兩個月的八項體育比賽,各項目的總冠、亞及季軍區域亦誕生,元朗、沙田及北區在獎牌榜分佔前三名。

於閉幕典禮中,先由香港警察銀樂隊演奏了《理想與和平》一曲,及後更有十八區啦啦隊於舞台上表演,令人賞心悅目。接著,歌手泳兒及胡鴻鈞先後登場,把現場氣氛推至高峰。而胡鴻鈞更不忘向觀眾分享自己的運動心得,同時介紹運動的好處,用以向公眾推廣運動。

署理民政事務局局長許曉暉頒發了「最強打氣團社區」及「最積極參與社區」獎項,得獎社區分別為九龍城區及元朗區;至於「我最支持的體育社區」,此項目可分為網上投票及票選兩個獎項,中西區獲得網上投票冠軍,而西貢區則成為票選之王。

大會亦頒發啦啦隊獎,獎項包括「最具特色獎」、「最佳表現獎」以及「最具人氣獎」,得獎地區分別為離島區、元朗區和黃大仙區。雖然灣仔區的啦啦隊出動舞獅演出,更有善用道具的屯門區,同樣力爭「最具特色獎」的寶座,但他們最終只分別屈居季軍以及亞軍。

壓軸頒發的「第四屆全港運動會香港賽馬會盃總冠、亞及季軍」獎。應屆港運會的大嬴家為元朗區,此區在各項比賽分別獲得十四面金牌、九面銀牌及九面銅牌; 亞軍為沙田,分別得到十二面金牌、五面銀牌和九面銅牌; 而季軍是則是北區,分別有八面金牌、五面銀牌及三面銅牌。

最後,兩位歌手領唱全港運動會主題曲《人人起勁》,閉幕典禮亦就此結束,下屆全港運動會將於2015年舉行。

20130604-hkgame06

▲圖為黃大仙啦啦隊表演。

20130604-hkgame05

▲歌手泳兒正在為觀眾獻唱。

20130604-hkgame04

▲歌手胡鴻鈞正在為觀眾獻唱。

撰文/攝影:伍鎮星、梁銘康

Comments