馬體會青年軍亮相香港七人足球賽



HKFC Citibank Soccer Sevens 2014

【體路專訊】上屆西甲冠軍馬德里體育會(Atletico Madrid),將首度在5月29-31日上演的香港足球會Citibank國際七人足球賽亮相!

馬體會堪稱繼皇家馬德里及巴塞隆拿後最受歡迎的西班牙球隊。這支去年第10次捧走西甲錦標的勁旅,將在第16屆的國際七人足球賽粉蜜登場,亦是首支參賽的西班牙球隊。學院和國際發展總監古迪艾雷斯表示:「馬體會對於成為首支出戰香港足球會Citibank國際七人足球賽的西班牙球隊,深感榮幸。賽事享負盛名,很多偉大的球隊都曾捧走錦標,而且每年都有不少著名球會角逐,我們會盡力表現,希望為球迷呈現我們的足球風格。」

香港足球會Citibank國際七人足球賽賽會主席布東尼認為,去年歐聯亞軍馬體會的加入,是賽事新方向的一部份。他表示:「我們希望令賽事更加國際化,所以想將英格蘭以外的其他歐洲球會納入比賽中。今次邀得西甲冠軍馬體會,令人振奮;這次成功亦令我們有信心,下年再試多加一至兩隊。」

布東尼自賽事1999年首辦起擔任賽會主席,他相信這支西班牙勁旅將派出青訓球員上場,在此次「處子登場」帶來可觀表現。他稱:「費蘭度托尼斯也是從他們的青訓制度成長,在之後的職業生涯中也證明了自己,因此,我們都期望,馬體會派出的年青球員亦有不俗實力。」他續說:「西班牙球員一般都速度、技術俱佳,而且控球能力亦強,我相信他們會在今次賽事有出色表現。」

馬體會將挑戰英格蘭球會的霸主地位,英球會在15屆的賽事中贏得10次錦標。

HKFC Citibank Soccer Sevens 2014

5屆冠軍維拉(Aston Villa,2002、2004、2007、2008、2010)、近年盟主紐卡素(Newcastle United,2012)及李斯特城(Leicester City,2013)、自2012年後首度回歸的韋斯咸(West Ham),加上第一次參賽的史篤城(Stoke City)合組今年賽事的英超勢力。

16隊制主賽的其他參賽球隊,及為35歲或以上球員而設的名人賽之參賽球隊將稍後公佈。

曾參與過主賽的當年新星計有艾邦拉荷(Gabriel Agbonlahor)、格連莊臣(Glen Johnson)、艾拜頓(Marc Albrighton)、賓特利(David Bentley) 、安頓費迪南(Anton Ferdinand)、艾美奧比(Sammy Ameobi) 及馬隆尼(Shaun Maloney) 、基利殊(Jack Grealish)及艾朗斯(Rolando Aarons)。
而參加過名人賽的包括有前英格蘭國腳比士利(Peter Beardsley)、班尼斯(John Barnes)、華度(Chris Waddle)、舒寧咸(Teddy Sheringham)、迪斯獲加(Des Walker)、安迪高爾(Andy Cole)和拿鐵斯(Matt Le Tissier)、德國傳奇奇連士文(Jurgen Klinsmann)及列巴斯基(Pierre Littbarski)、芬蘭代表人物列馬倫(Jari Litmanen)、荷蘭名宿溫特(Aron Winter)及前法國翼鋒錫斯(Didier Six)等。

歷屆成績(主賽)
年份 冠軍/ 亞軍
2014 曼城(英格蘭)/ 傑志(香港)
2013 李斯特城(英格蘭)/ 紐卡素(英格蘭)
2012 紐卡素(英格蘭) / 阿士東維拉(英格蘭)
2011 傑志(香港)/些路迪(蘇格蘭)
2010 阿士東維拉(英格蘭)/流浪(蘇格蘭)
2009 些路迪(蘇格蘭)/流浪(蘇格蘭)
2008 阿士東維拉(英格蘭)/些路迪(蘇格蘭)
2007 阿士東維拉(英格蘭)/中岸水手(澳洲)
2006 浦和紅鑽(日本)/阿士東維拉(英格蘭)
2005 浦和紅鑽(日本)/PSV 燕豪芬(荷蘭)
2004 阿士東維拉(英格蘭)/曼聯(英格蘭)
2003 因沙士停辦
2002 阿士東維拉(英格蘭)/阿仙奴(英格蘭)
2001 阿仙奴(英格蘭)/快譯通(香港)
2000 快譯通(香港)/車路士(英格蘭)
1999 布力般流浪(英格蘭)/些路迪(蘇格蘭)

歷屆成績(名人賽)
年份 冠軍/亞軍
2014 Aegon阿積士明星隊/三軍會
2013 流浪明星隊/Aegon阿積士明星隊
2012 Aegon阿積士明星隊/東南海足球會
2011 東南海足球會/花旗銀行明星隊
2010 KFC東京/高爾明星隊
2009 金彩/Football For Life
2008 格拉斯哥流浪/Mel Hood明星隊
2007 Lorenz明星隊/Philips明星隊
2006 Lorenz明星隊/Philips明星隊
2005 Lorenz明星隊/Philips明星隊
2004 Philips明星隊/Lorenz明星隊
2003 因沙士停辦
2002 Philips明星隊/邦迪
2001 快譯通元老/Lorenz明星隊
2000 Lorenz明星隊/快譯通元老
1999 Carling明星隊/Lorenz明星隊

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap