「90後」分享難忘奧脫福睇英超旅程



20150329-03hkjc

【體路專訪】不少「紅魔迷」的多年心願就是有一天能踏足奧脫福球場,欣賞一場英超比賽,但6位「90後」曾港培、余學俊、戴哲望、李駿緯、何承琛和李浚晞,去年已經願望達成,這次他們向一眾足球小將分享經驗,希望大家把握機會參加「足動潛能青少年足球技巧挑戰賽」,爭取免費到英國跟「紅魔青年軍」學法,還可欣賞曼聯開季首場球賽。

20150329-01hkjc

曾港培、余學俊、戴哲望、李駿緯、何承琛和李浚晞6人去年從「賽馬會青少年足球領袖計劃」中突圍而出,由導師鄭丹瑞率領,飛到英國一星期,參與社區足球活動,學做一位足球領袖,並走入奧脫福欣賞了曼聯開季首場賽事,感受當地人對足球的熱愛,叫他們畢生難忘!

20150329-06hkjc

他們除了有機會在曼聯主場觀看球賽,還要親身落場為曼聯足球學校教練在當地社區體育活動當助教,19歲的何承琛說起行程感受:「我本身好鍾意足球,有得去英國睇英超是我由細到大的夢想,睇勁人踢波好值得觀摩,把我的目光放得更遠。最記得一次教小朋友踢波,當日天氣乾燥,那位小朋友咀唇很乾,我提醒他去擦些潤唇膏之類,但他拒絕說要繼續踢,從這些小事就看到他們對足球的熱愛。」

20150329-05hkjc

這6位「90後」心目中也有一位足球偶像,並以偶像為榜樣,朝著足球路上的目標進發。曼聯助教傑斯、隊長朗尼、中場白蘭特、門將迪基亞,還有世界球王美斯和世界足球先生C朗是他們6人的學習榜樣。20歲的戴哲望最欣賞朗尼:「他在隊中資歷最深,當年19歲被費格遜帶到曼聯,即使並非正選仍努力訓練,現在當上隊長更一改昔日火爆脾氣,會理性表達意見,顯出成熟。」17歲的李浚晞也說起他最難忘的足球畫面:「去年世界盃白蘭特給雲佩斯交出一球美妙助攻,他擅攻擅守,能踢中場和後衛位置,而且能達到教練要求且有突出表現。」不止球場上的足球技術,世界球星的一言一行對後輩也具有影響力,這就是足球的魅力,令這6位足球後輩更嚮往到訪英國一睹曼聯基地的真面目。

20150329-02hkjc

作為忠實的曼聯擁躉,李駿緯知道會到奧脫福時心情興奮,出發前更做了很多準備工夫:「帶了5件傑斯球衣、新球靴,還買了簽名筆。收穫亦十分豐富,在當地買了曼聯外套和傑斯的電子相架,雖然要299英鎊但很值得。」當6人親身走進奧脫福,坐在逾75,000個座位的曼聯主場,欣賞曼聯上季首場賽事,曾港培、余學俊和何承琛不約而同謂深深感受到球隊「第12人」的威力,曾港培為此解說:「無論自己平時踢波和電視睇波也是很冷靜,但來到奧脫福會一下子變得激動,無論你捧開哪支球隊,那90分鐘你就是曼聯迷。」余學俊說他在奧脫福時的感受:「在奧脫福見到球場一個座位也沒剩,就知當地人對足球的熱情,自己就算不算曼聯迷,那刻還是會為曼聯的攻勢而變得緊張起來。」

20150329-04hkjc

曼聯主場現場的震撼未必是文字能夠細緻形容,最好是親身到奧脫福走一趟,今個週末這個機會將會來臨。由香港賽馬會與曼聯合作擺下擂台,於4月3至5日假沙田馬場平台為熱愛足球的青少年舉行「足」動潛能少年足球技巧挑戰賽,歡迎2001、2002及2003年出生的青少年參加。32位表現優異的參加者將獲邀參加短期訓練班,其中4位最優秀的學員將於8月初獲保送到曼聯訓練基地,與「紅魔鬼」青年軍一起訓練,實現足球夢,更會在當地欣賞曼聯開季首場賽事,挑戰賽當天曼聯名宿,99年三冠王成員丹尼士艾雲會親臨現場與小朋友切磋球技。如果你持有「同心同步同樂日」門票,亦可以帶備球衣、短褲及平底波鞋,即場報名參加。

按此下載參加表格及了解詳細內容。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap