rugbysevens_hk150328_19

【體路專訊】香港欖球隊晚上(28日)在香港國際七人欖球賽上陣外圍賽八強賽事,惜港隊表現大為失準,慘吞俄羅斯光蛋輸0:24,無緣四強!港隊賽後謂會隨即收拾心情,好好準備下週的國際七人欖球賽東京站賽事。

rugbysevens_hk150328_16

港隊今早在小組賽最後一場賽事以19:7擊敗烏拉圭,外圍賽所有隊伍中以第三名成績進入八強。面對俄羅斯一仗,港隊與上午賽事判若兩隊,連番出現失誤,加上俄羅斯隊在組織進攻上積極主動,防守及運球表現都比港隊優秀,港隊無法打出水準。上半場,俄羅斯兩次達陣領先12:0,港隊在落後下顯得心急自亂陣腳,多次未能把握控球機會,俄羅斯在下半場再做出兩次達陣,把比數拉開至24:0,港隊大勢已去,最終以0:24八強止步。

rugbysevens_hk150328_17

隊長賀迪指俄羅斯隊今仗表現極佳,無論在進攻、防守和運球也表現比己隊好,他表示港隊原計劃希望藉今次外圍賽能取得世界巡迴賽參賽資格,能與世界列強較量以備戰11月進行的奧運資格賽,惟如今事與願違,球隊會另尋其他方法如友賽繼續訓練以加強實力。

rugbysevens_hk150328_18 rugbysevens_hk150328_20 rugbysevens_hk150328_15

rugbysevens_hk150328_23

今仗上陣時間不多的華將姚錦成謂,港隊今仗輸在輕敵:「因為我們早前對賽曾贏過巴布亞新畿內亞,而這隊近幾次對俄羅斯往績都贏,於是我們認為自己實力應在俄羅斯之上,結果輕敵輸了。這一仗完全不像平日的我們,也與小組賽對巴西時的狀況一樣,同樣因輕敵而輸。」姚錦成首日賽事被對手撞頭受傷,曾出現腦震盪今早仍感頭眩:「可能教練因為擔心,未有派我出正選,但自己其實好想上場,今年我們希望最大,但如今失望也最大。」

rugbysevens_hk150328_21 rugbysevens_hk150328_22

rugbysevens_hk150328_24

港隊教練備加力謂未來日子會專注備戰亞洲巡迴賽及奧運資格賽,他又指今仗港隊遇對抗性很強的對手,日後也會加強這方面的訓練。香港隊下週二會出發到東京出戰下一站國際七人欖球賽,港隊期望盡快收拾心情,重新調整部署提升實力迎戰,東京站國際七人欖球賽會於4月4至5日舉行,明日會進行賽事抽籤。

另外,香港國際七人欖球賽銀盃組別八強已經誕生,包括斐濟、英格蘭、南非、澳洲、美國、薩摩亞、新西蘭及阿根廷,最後一天賽事會於明早9時30分展開。

文:徐嘉怡
圖:蘇子傑

Comments