李健和親授足球小將提升爆發力



《adidas Cup 2013》剛剛結束,賽事吸引共64隊年輕球員參賽,一連兩天的賽事中,大會亦於早前透過Facebook招募了20位幸運球迷,於昨日(2日) 近距離接受前香港足球先生、著名教練李健和及羅繼華的專業指導,進行一小時的足球訓練,鍛鍊年青球迷的基本功及爆發力!

IMG_0002IMG_0012

名為「nitrocharge Challenge」的一小時足球訓練,昨日下午於酷熱天氣下,假京士柏運動場舉行。參加者除包括約20名Facebook幸運球迷外,亦包括10名東方沙龍乙組球員。參加球員獲大會提供全新adidas Nitrocharge足球戰靴,接受專門針對爆發力及控球的訓練,其後亦分成兩隊上演友誼賽。

IMG_0050

IMG_0167

「nitrocharge Challenge」的球員中,不少均已有良好的足球基本功,但部份亦未曾接受過專業訓練,不少球員均大讚能近距離接受「和哥」指導下,獲益良多。「和哥」於一小時訓練後,向學員分享踢波多年依然保持狀態的秘訣:「要保持『弗』一定不外乎運動、休息及飲食,除了煙酒外,其餘食物我絕不會偏食,同時也要有定時的作息時間,定期健身及運動也可保持狀態。」

IMG_0175IMG_0090

教練之一的「阿雞」羅繼華亦寄語學員踢波要循序漸進:「經過一小時訓練後,看到不少年青人都有踢波的基本底子,但最重要是要保持恆久的訓練,才能保持狀態,技術上也要循序漸進。」

IMG_0283

至於學員於接受一小時訓練後,亦有不同的感受:

IMG_0296 林瀚翔 前鋒
「自中學時代開始踢球已經超過十年,第一次近距離接受球星李健和的訓練,感覺很正規,也讓我們對運動有更深入的認識;至於這對全新adidas Nitrocharge足球戰靴,感覺很輕及舒服,特別鞋面有膠帶設計,可以更穩固腳部的位置,防止受傷。」

IMG_0309謝朗軒 中場
「我本身是東方沙龍乙組的球員,第一次穿adidas Nitrocharge足球戰靴,感覺好軟好貼腳,比以前的足球靴感覺更好,不過我覺得這鞋只適合中場球員,因為中場球員多跑動,這鞋可增強起動力,對於身型更重的球員就未必適合。」

IMG_0315柯嘉熹 後衛
「我是透過Facebook活動參加到這次訓練,很開心可以接受李健和的指導,他教得很仔細之餘,也於很流暢的訓練中學到不少盤球及傳球的技巧;至於這adidas Nitrocharge足球戰靴很軟身,平日的新鞋多數會有割腳感覺,這對鞋較軟所以沒有這問題,而且輕身設計令球員在下半場體力減弱時,可減輕腳部負擔。」

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap