阿仙奴(香港)足校C以互射點球險勝Sun Pegasus U13後展露表現興奮。

阿仙奴(香港)足校C以互射點球險勝Sun Pegasus U13後表現興奮。

【體路專題】於上周日「NIKE香港五人足球賽2015」觀塘分站粉墨登場的女子公開組隊伍各有來頭,其中由香港代表隊成員分拆組成的公民及CITIZEN更雙雙以不敗身闖入八強,兩隊合力爭取於決賽上演「同門鬥」,務求包辦公開組的冠、亞軍殊榮;近年才派隊參戰「NIKE 5」的阿仙奴(香港)足球學校,繼2011年後終可再度衝出分站,小將們分別取得12歲以下及14歲以下組別決賽週資格,絕不讓傑志及車路士足球學校等勁敵專美。

以年輕港將作為骨幹的CITIZEN(粉紅衫)期望闖入決賽。

以年輕港將作為骨幹的CITIZEN(粉紅衫)期望闖入決賽。

月初才為香港出戰「2016奧林匹克運動會—女子足球亞洲外圍賽」的港隊女將於剛過去的周日各自披上不同戰衣,在「NIKE 5」女子公開組進行連番惡鬥,其中公民及CITIZEN全隊均為港隊骨幹成員,以現役港隊隊長陳詠詩為首的公民由港隊教練陳淑芝親自督軍,她表示:「近年參與NIKE 5的隊伍實力相當接近,可能大部分球隊都有參與足球總會舉辦的女子聯賽,在更有系統的聯賽安排下,各隊都保持一定的比賽狀態。而己隊則在基本技術及戰術調整等方面較有優勢,雖然賽前只有一課針對性的訓練,但球隊目標清晰,決賽除了臨場發揮外,望能以技術取勝。」

曾奪五屆全港中學校際女子足球賽MVP的港將姚希雯(前排藍衫)率領CITIZEN出戰今屆NIKE 5。

曾奪五屆全港中學校際女子足球賽MVP的港將姚希雯(前排藍衫)率領CITIZEN出戰今屆NIKE 5。

系出同門的CITIZEN陣中港將雖較年輕,但實力絕不比師姐們遜色,主將之一的姚希雯更曾五奪全港中學校際女子足球賽的最有價值球員獎項,她希望與公民順利殺入決賽,並相信:「CITIZEN的經驗或許未及公民,但我們勝在後生,力氣不成問題,尤其今年陣中有四名球員是我的長期戰友,包括葉婉彤、葉婉汶、冼沖意及王淑嫺,彼此合作多年,默契十足,唯我們每以這個陣容出戰NIKE 5時,往往踢不到本身水平,故今次再度攜手作戰,期望打破宿命,以最佳姿態爭勝,只要己隊保持堅定意志,並發揮水準表現,即使面對公民,相信也是五五之爭。」

公民(藍衫)分別以5比0及6比0大勝EDEMI及MILK,兩戰全勝下晉級女子公開組決賽週。

公民(藍衫)分別以5比0及6比0大勝EDEMI及MILK,兩戰全勝下晉級女子公開組決賽週。

除公民及CITIZEN外,高士威及Bu Bu都不容忽視,前者有去年賽事的神射手兼前港隊隊長鄺穎茵及現役港隊前鋒秦正行等猛將助陣;Bu Bu則來自沙田體育會,擁多年五人賽經驗,去年雖不敵KOZ FC得殿軍,但都被各隊視為大敵。

高士威主將兼港隊前鋒秦正行(左)現時效力女子聯賽球會會所一號。

高士威主將兼港隊前鋒秦正行(左)現時效力女子聯賽球會會所一號。

另外,第五次出戰「NIKE 5」的阿仙奴(香港)足球學校成功於12歲以下及14歲以下組別各取一席八強席位,今次是他們繼首年(2011年)參賽後,第二次宣布出線,其中12歲以下組別更是首次晉級,而該兩組向來是傑志、車路士足球學校及太陽飛馬的天下,對於球隊能夠在強敵中脫穎而出,教練關逸嵐除開心外,更大讚小將用命,他謂:「出戰U12的D隊今站做到賽前部署,而且球員合拍又團結,尤其是於小組賽對車路士時,合作及組織表現流暢;U14的C隊則由一班13歲以下的小將參賽,面對Sun Pegasus U13時雖未能發揮水準,但門將林鴻巒表現出色,連番撲救下為球隊保住出線機會。」C隊該戰憑著有阿根廷血統的隊長陳家宝建功,追和1比1,最終在互射點球決勝時以3比2險勝。

陳家宝(黃衫)力戰下建功,助阿仙奴(香港)足校C逼和對手。

陳家宝(黃衫)力戰下建功,助阿仙奴(香港)足校C逼和對手。

阿仙奴(香港)足校D隊及C隊於決賽週首仗將分別遇上Kitchee (B)及車路士A,教練之一的前甲組球員馮振霆坦言球隊實力與傑志相比仍有距離,但在一場定輸贏的淘汰賽中卻存在很多可能性,馮Sir表示:「我們的精英隊制成立年資尚淺,在青訓及規模方面未及發展較耐的傑志,但近年的實力差距開始拉近,對賽成績上,雖未贏到傑志,但面對太陽及車路士都有賽和,甚至贏的賽果。因此,接下來在NIKE 5的賽事,只要踢出拼勁,便有希望。」

阿仙奴(香港)足校D隊長市川聡悟(右)助球隊以11比0擊敗元朗U12B出線。

阿仙奴(香港)足校D隊長市川聡悟(右)助球隊以11比0擊敗元朗U12B出線。

C隊陣中有位日本小將市川聡悟(Songo)同樣是賽事焦點,司職中場的Songo只有12歲,但球技出眾,走位靈活,在場上充分表現出其創造力和感染力,馮Sir指他比同齡的小將更具悟性,去年還代表阿仙奴(香港)足校遠赴英國的酋長球場參加「阿仙奴3vs3世界盃」,助球隊於32支隊伍中以前八的佳績完成賽事。

現時效力標準流浪的台籍日裔球員時國司(左) 來港前在英格蘭足總五人聯賽球隊FC落班。

現時效力標準流浪的台籍日裔球員時國司(左) 來港前在英格蘭足總五人聯賽球隊FC落班。

男子公開組方面,陣容最為鼎盛的Milk Open不但以效力標準流浪的台籍日裔球員時國司出戰,還請來五名澳門五人足球猛將助陣,當中包括代表隊的守門員教練Manuel。首次以這個陣容出戰「NIKE 5」的Milk Open表現積極,由分組賽開始已大打進攻足球,不過球隊最終在八強賽以0比1不敵由本地甲組球會沙田主將李靈峰率領的飛龍,教練羅國豪表示:「己隊在完整人腳下未能晉級當然可惜,賽前球員未有時間磨合,加上主攻下造就對手的反擊機會,結果落敗,但最重要是球隊踢得精彩。」除飛龍外,紐約聯2隊、黎記鮮元素及觀民亦告晉級,連同其餘八支較早前出線的隊伍於決賽周以小組型式再決勝負。

MILK OPEN請來澳門五人足球代表隊的守門員教練Manuel助陣。

MILK OPEN請來澳門五人足球代表隊的守門員教練Manuel助陣。

「NIKE香港五人足球賽2015」經過三個分站的激戰後,現時有8組包括,男子10歲以下、12歲以下、14歲以下、16歲以下、18歲以下、20歲以下組別、男子及女子公開組,合共68支球隊取得出線資格,決賽將於4月11日至12日在旺角麥花臣硬地小型足球場進行,球迷可免費入場觀戰。

 

各組出線球隊名單如下:

男子10歲以下組別:

元朗U10A、ARK Sports、青苗FC、Kitchee A、ACADEMY U10 (1)、ACADEMY U10 (2)、車路士足球學校及太陽飛馬U10

男子12歲以下組別:

車路士足球學校A、車路士足球學校C、Kitchee A、Kitchee B、ACADEMY U12 (1)、太陽飛馬U12、阿仙奴(香港)足校D及啟毅FC U12

男子14歲以下組別:

Kitchee A、車路士A、車路士B、元朗U12 (A)、太陽飛馬U13、阿仙奴(香港)足校C、HKFC Rovers及Tai Tam Tigers A

男子16歲以下組別:

太陽飛馬U15、車路士A、車路士B、車路士C、啟毅FC U16A、傑志U16A、澳滌2000及HKFC

男子18歲以下組別:

傑志B、荃灣U16、深水埗體育會、車路士足球學校B、車路士足球學校C、太陽飛馬、Sun Pegasus及董之英U18

男子20歲以下組別:

傑志、精英足球學校、YFC澳滌、栢禧、Milk20、淦源U20、駿其天旭及綠森足球

男子公開組:

SSPFC、Billionaires、藍天、晉青、粉嶺神召會、Milk、Skynakata、秀青聯、黎記鮮元素、紐約聯2隊、觀民及飛龍

女子公開組:

公民、CITIZEN、車路士足球學校A、車路士足球學校B、高士威、KOZ FC、Bu Bu及Aah Gor-gus

 

Comments