20150326-20puma-ignite

【體路專訪】跑鞋相比其他跑步裝備最為重要,皆因跑鞋與地面會有最大接觸,跑鞋對雙腳的保護能夠決定跑手的跑步壽命。來自香港長跑網的孔令珊(Sue)、黃國琦(Wayne)及吳國強,各人跑步年資至少6年,三人對跑鞋要求非常講究,早前更一同參加You Can Shine馬拉松訓練計劃,親身試著世界第一飛人保特都著的PUMA IGNITE跑鞋。

20150326-16puma-ignite

家中現時有10多雙跑鞋的黃國琦,從前只是打羽毛球和網球,自手部受傷後開始跑步,至今已跑了12年,他說:「只要跑姿正確,跑步可以是一生的運動;不同於其他運動如羽毛球、網球會有較大受傷機會。」吳國強和孔令珊雖只跑了6年,但兩人的跑步經歷一點也不少,前者完成過100公里的毅行者,閒時更愛跑山練體能;後者則在去年完成了所定目標於3小時30分內跑畢香港馬拉松,現正向更高難度的三項鐵人項目進發。

20150326-11puma-ignite

每一位跑友也能勇敢挑戰自己,冀望能夠在跑道上做出突破,因此對跑鞋要求甚高。孔令珊、黃國琦及吳國強在過去跑步日子裡,曾著過多個歐美日品牌的跑鞋,目的也只為找一雙最適合自己腳型的跑鞋,黃國琦笑說著錯鞋跑到腳痛兼起水泡,這等事多不勝數。本身有扁平足的孔令珊,她強調要求跑鞋對足弓要有承托,要著得舒服:「再矜貴的品牌,如果穿得不舒服也是沒用。」吳國強更謂良好裝備對初學跑手尤為重要,因為跑步技術未純熟,需要保護性更高的跑鞋。

20150326-12puma-ignite

他們三人一致認同PUMA IGNITE對練跑效果良好,鞋底物料軟硬度適中,對雙腳能提供保護。黃國琦的試著跑步後的感受:「跑步時腳能維持在鞋的中央,鞋底舒服,不會腳有腳走鞋有鞋走,適合正常足弓的跑友。」孔令珊亦讚鞋面物料夠軟身:「鞋面物料夠軟,不是膠面著得舒服。」吳國強謂IGNITE鞋底夠軟身,保護度高,特別適合練跑之用。

20150326-23puma-ignite

為了提倡健康生活及推動跑步這項運動,PUMA推出「行李提存」服務,只要預先上網登記,IGNITE專車便會出動接載跑友的行李包,讓跑步路線不再局限在有儲物櫃的運動場,跑友從此可以輕鬆跑到郊區,也不用顧慮行李存放,更不用再跑回頭路,起點和終點位置由自己話事。

要把跑步或運動培養成為習慣,只要堅持該項運動21日,孔令珊、黃國琦及吳國強為「21日計劃」加入更多構思,黃國琦說:「跑手訓練當然要恆常每天進行,但每天課程要有不同,包括長課、短衝、慢跑和負重訓練等。」吳國強又提醒跑友要把休息日加入計劃之中,在長跑課後要有適當休息讓身體復原,只要能維持每天運動,養成習慣後,若有一天不做運動反而會覺得不習慣。

20150326-13puma-ignite

三人並大讚PUMA的「行李提存」服務,消除了昔日練跑的局限,黃國琦說:「每次都要先去運動場放袋,就算自己駕車去郊區如北潭涌、萬宜水庫等地方練跑,亦未必有地方泊車,也不能每小時去入咪錶。」家住新界但在金鐘上班的孔令珊,每次放工後總是拿著大包小包到運動場:「上班用一大袋,跑步又一大袋,有時一個運動場儲物櫃也不夠用,要租夠兩個,PUMA可以做到行李提存就方便很多。」吳國強謂有了行李提存服務後,不再受運動場限制,可以跑到香港更多美麗的地方。

20150326-15puma-ignite

他們三人已定下未來的跑步目標,黃國琦希望有一天能挑戰波士頓馬拉松,孔令珊則想突破自己轉戰三項鐵人,吳國強更希望跑勻西貢、大嶼山等地方,跑步同時欣賞美麗的香港景色。

立即預約「PUMA Bag Drop Service」,體驗IGNITE及流動存袋服務:http://www.pumavan.com.hk/

(贊助內容)

Comments