willing_eagle_150324_5

【體路專訊】高級組男子籃球銀牌賽今日(23日)於修頓室內場館上演勝方四強賽,首仗均順利打開勝利之門的永倫、飛鷹、南華、福建今日互相廝殺。頭場賽事由上季橫掃銀牌賽、常規賽及季後賽冠軍的永倫與飛鷹合演,最終永倫憑周迎堅及黃鎮煒合力建功,以105:46撃敗飛鷹,打入勝方決賽。

Basketball_150324-1

勝方四強賽雲集本地甲一四支勁旅,吸引力自然大增。雖然頭場比賽於七時正才開始,但場外早於一小時前已有大批球迷排隊購票入場。

willing_eagle_150324_9

willing_eagle_150324_8

頭場上陣的永倫對決飛鷹,上半場已迅速入局,潘志豪連續射入兩記三分球,加上永倫球員於籃底多番建功,第一節已領先飛鷹19分。上仗為飛鷹轟入36分的高榮生今場比賽「啞火」,只得2分進賬,唯靠今季回巢的呂楚威獨撐大局,惜命中率偏低。永倫第二節更換入二線球員上陣,負責鎮守籃底的黃鎮煒更以射入兩記三分球助興,令飛鷹仍難抵對手攻勢,遭對手大幅拋離30分,以17:47完結上半場。

willing_eagle_150324_6

willing_eagle_150324_5

下半場,飛鷹依舊手風欠佳,加上呂楚威及莫家俊飽受個犯纏身,勝劵在握的永倫輕鬆得分,全數球員均「有分落袋」,小前鋒周迎堅於第三節的一記「壓哨」三分球助永倫拉開分差至40分。第四節,永倫如入無人之境,最終更成功「破百」,以105:46將飛鷹折翼。

周迎堅於第三節射入壓哨三分。

周迎堅於第三節射入壓哨三分。

willing_eagle_150324_2

willing_eagle_150324_1

黃鎮煒:飛鷹球員受工作影響「跌watt」

永倫中鋒黃鎮煒賽後表示多次與飛鷹交手,早已習慣對手打法,又指不少飛鷹球員受工作影響,令今仗表現「跌watt」,加上永倫今季備戰充足,故能輕鬆勝出。黃鎮煒今仗的三分球三投三中,攻入14分的他笑言自己並非刻意「表演」,只是碰巧遇上機會,反而希望改善防守及籃板表現,為勝方決賽作好準備。永倫晉級勝方決賽,將與福建與南華之間的勝方碰頭。

willing_eagle_150324_4

【相關報導:南華尾段發力 5分險勝福建入勝方決賽

文:鍾煥露
圖:蘇子傑

Comments