British & Irish Lions Training Session

Brian O’Driscoll

【體路專訊】滙豐宣佈,三位欖球大使 ─ 來自愛爾蘭的Brian O’Driscoll、澳洲的George Gregan及威爾斯的 Jonathan Davies,將來港出席3月27日至29日舉行的「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2015」。

世界頂級球員和充滿激情的球迷向來都對「滙豐世界七人欖球系列賽」香港站賽事趨之若鶩。賽事舉行期間,三位欖球傳奇人物將到訪設於香港大球場對面、向公衆開放的滙豐「七人欖球地帶」,屆時數以千計的球迷將可在這個向公衆開放的地帶內免費享用各項娛樂設施,並且體驗「滙豐體育世界」的「欖球精英技能挑戰」。

首度來港出席「香港國際七人欖球賽」的Brian O’Driscoll曾代表愛爾蘭上陣141次,是欖球史上參與最多國際賽事的球員。O’Driscoll於2004至2012年間擔任愛爾蘭國家隊隊長,並四度入選英國及愛爾蘭雄獅隊出戰巡迴賽。他在2014年掛靴前被譽為當時欖球壇上最佳中鋒球員之一。

這位現年36歲的欖球傳奇人物表示:「能夠以滙豐欖球大使身份出席舉世知名的『國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2015』,我感到十分興奮。這將會是個精彩難忘的週末,我非常期待觀賞各項賽事,以及親身感受熱烈的現場氣氛。」

George Gregan

George Gregan

曾獲得欖球世界杯冠軍的澳洲欖球名宿George Gregan及前威爾斯十五人欖球及欖球聯盟雙棲老將Jonathan Davies將聯同Brian O’Driscoll一起出席「香港國際七人欖球賽」。Gregan自1994年開始與「香港國際七人欖球賽」結下不解緣,而Davies現時為英國廣播公司(BBC) 擔任欖球評述,過去幾年曾多次來港觀賞「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」,並曾於1986年披甲上陣「香港國際七人欖球賽」。

Jonathan Davies

Jonathan Davies

本年度滙豐「世界七人欖球系列賽」的賽果尤其關鍵,因為系列賽總排名的頭四隊將自動獲得2016年里約熱內盧奧運會入圍資格,而七人欖球將於該屆首度成為奧運項目。系列賽尚餘4站賽事,相信各種籽球隊將會施展渾身解數,全力爭取出線所需的分數。

Comments