20150319-01rugby-10s

【體路專訊】第30屆GFI香港足球會十人欖球賽將於3月25至26日假香港足球會舉行。企鵝隊今年獲得前新西蘭國家隊球員Rico Gear及美國球星Todd Clever坐陣,力圖挽回去年失落賽事冠軍的失地。

賽事四號種籽的企鵝隊有望利用經驗豐富的Gear以及前美國國家隊隊長Clever,帶領一眾新西蘭的年輕後起之秀,力爭冠軍賽座。現年37歲的Gear將會第二次亮相GFI香港足球會十人欖球賽,屆時將為其他球隊帶來挑戰。Gear曾代表新西蘭19次,當中有11個達陣,並保持Super Rugby欖球史上最入球最多的紀錄;而Clever於2012年為Asia-Pacific野人隊上陣時已初嘗冠軍滋味。現年32歲的Clever代表美國披甲上陣63次,更是2007年及2011年帶領美國隊進軍欖球世界杯。

賽事三號種籽國際武士隊招攬了欖球聯盟球星Omari Caro、英國七人欖球隊傳接鋒Jack Walsh以及東加球員Vili Fainga’a,希望能突破過去五年的賽事成績,當中包括兩度於決賽飲恨。

欖球聯盟球星Omari Caro將首度亮相GFI香港足球會十人欖球賽,Caro於2012年獲選為超級欖球聯盟飛人,以10.28秒完成90米,相信其速度將為他帶來優勢。現年22歲的Jack Walsh曾參與去年的「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」,相信這位年輕的傳接鋒會在本賽事有亮眼的表現。而現年27歲的Vili Fainga’a分別代表東加七人及十五人欖球隊,相信其加盟會對其對手造成一定的威脅。

PNG Crocs將會退出GFI香港足球會十人欖球賽,並由山東隊頂上。Now TV將於634台及首度於網路直播一連兩天的賽事。

賽事首日16隊參賽隊伍會被分成四組進行小組賽,賽事次日將進行銀盃、銀碟、銀碗和銀盾賽事。

Comments