fukin_basketball_150317_

【體路專訊】香港男子高級組銀牌賽今晚(17日)假灣仔修頓室內場展開次日賽事,福建於尾場憑劉子禮最後3秒射入致勝2分,最終以81:80絕殺安青,殺入勝方四強。

今屆安青及福建的陣容都有莫大轉變,前者除繼續以年青球員當骨幹外,今季亦得到前南華主力陳翊麟加盟;至於福建方面,陣中雖有兩位主力香振強及劉凱濤,因早前代表港籃出戰超級工商盃,分別拉傷阿基里斯腱及「爆肺」缺陣,但今年就有前南華射手劉子健加盟及謝文俊回巢。

fukin_basketball_150317_5

今晚福建明顯受傷兵問題影響,在缺少主力控衛香振強下,福建因多次失誤而被對手快攻搶分,令他們於半場意外落後安青39:46。領先7分的安青嘗試於下半場拉開分距,但一直緊咬的福建憑歐陽維江及劉子健頻頻取分,於最後兩分鐘更追至76:76平手。

fukin_basketball_150317_1

fukin_basketball_150317_6

fukin_basketball_150317_4

戰至最後3秒,安青仍憑袁嘉豪連入兩球領先福建80:79,正當以為大局已定之際,劉子禮取得籃板後跳投中鵠,加博得罰球!最終福建以81:80,一分之微險勝安青晉級。

fukin_basketball_150317_3

今仗攻入23分的得分王劉子禮賽後直言球隊今晚表現非常差勁:「始終我們沒有參加工商盃,今晚作為福建第一場比賽,隊友默契及防守上明顯出現很大問題。」出線後的福建下場將迎戰南華,新加盟的前南華主力劉子健就直言南華今年的防守增強了很多,而洋將余理洋亦會是重大威脅,所以預計下場將會是一場硬仗。

圖、文:蘇子傑

Print Friendly, PDF & Email

Comments